长大啦写作文
小时候,我无论做什么,总是要依赖着父母。一眨眼,我已经十岁了,但是,在爸爸妈妈眼里我却还是一个懵懂的小男孩,他们什么都不放心让我做,为了证明我长大了,我处处寻找着表现的机会。
那天是星期五,我高高兴兴地回到家。写完作业后,发现家里的脏衣服太多了,爸爸正准备洗,我就对爸爸说:我想洗衣服,平时都是您洗,今天我来洗吧。爸爸说:能行吗?没事,我会的。
我走到卫生间,打了一盆水。然后,我拿起衣服放在脸盆里面让它们浸湿。我用双手按,按一会儿。我把衣服翻一个身,然后再按。过了一会儿,我看到衣服全部湿透了。接着,我去拿来了一包洗衣粉,放了两勺洗衣粉在脸盆里面。然后,坐在板凳上面搓洗起来。看着简单,要真干起来就难了,洗了半天,连一件衣服都没洗好,倒把自己弄的一身是水,真扫兴!这时我腰都酸了,想甩手不干了,这时我想起失败是成功之母这句话时,我又鼓起勇气,把没洗好的衣服又重新洗了一遍,这回洗的比刚才更用心了。只要脏的地方我都洗的干干净净。过了半小时以后我才把所有的脏衣服洗好。看着自己洗干净的衣服,心里有一种说不出的喜悦。
其实做大人很苦很苦,并不想小时候想的那样美好。自从我经历了期中,期末考试以后,才发现,社会的竞争力好大啊,一个人的成功=几十个人的失败。稍不努力,社会将会毫不犹豫的把你这个懒惰者给淘汰掉!
可是时间永远也不会停止,我们还是会在不知不觉中长大。就像妈妈说的一样:这是命运,谁也改变不了!过去了的,就珍藏吧!没错,既然无法改变,那么,从现在起,我们要珍惜从前的美好回忆,更要珍惜现在的分分秒秒!
既然长大了,就让我们勇敢的去面对事实吧!