春天来了写作文
在不知不觉中,春天来临了。小草被春雷惊醒了,一场春雨过后,伸了伸懒腰从底下钻了出来,来为这美好的春天增添些绿的色彩。柳树也忍不住春风的抚摸,揉了揉眼睛,然后急忙换上绿衣衫。枯黄的枝干上出现了许多星星点点的嫩芽,像无数只眼睛张望着周围。
燕子姑娘从南方飞来,告诉人们:“春天来了,春天来了。”果园里,梨花妹妹,杏花姐姐,桃花姑娘听见了燕子的话,急忙梳妆打扮。于是一夜间桃花,梨花,杏花绽开了自己的笑脸,相竟开放。分的如霞;白的似雪;黄的若金;红的像火,五彩缤纷,美不胜收小溪也恢复了往日的活泼,叮叮咚咚开始了新的旅程。蜜蜂妹妹,蝴蝶姑娘也赶来参加这热闹的节日,她们在花丛中尽情的唱歌跳舞,好像一个盛大的舞会。远处,大山伯伯换上了绿衣服,山脚下的田野里长着翠色(se)欲滴的麦苗,这时,你若在田野间散步,一定会被那绿油油的麦芽所吸引。口里嚼着一根甜甜的麦秆,躺在草地上,望着蓝天白云,你一定会被这美好的春光而引得浮想联翩
俗话说:“一年之计在于春。”春天是个美好的季节,在这个美好的季节里,为了美好的明天努力奋斗吧!