环境的作文篇
每当我看到平整的马路上,躺着几张纸屑的时候;每当我看到清澈的河水中,漂着生活垃圾的时候;每当我看到天空中,那些随风飘动的白色袋子的时候,我不免心里愤愤然。
朋友们,保护环境是人类应该做的事,可是,我总会看到一些破坏环境的人在随后乱扔垃圾,在随意践踏草坪,在随地乱吐痰。你说,这还是一个合格的公民吗?
我们都知道,地球上被污染的太多了:由于煤炭、石油等矿物能源的大量开采和使用,再加上滥伐森林,使大气中的二氧化碳浓度逐年增加,结果使全球平均气温上升了0.3℃—0.6℃。这还不算,被称之为“地球的盔甲”的“臭氧”也随着人类工业化水平的推进以及破坏臭氧层的有害物质的不断排放,用以保护地球的臭氧层也向人类亮起了“黄牌”。英国科学家首次发现南极上空的臭氧洞;中国青藏高原上空也存在着臭氧空洞。这些是因为什么而引起的呢?我想告诉大家,这些都是因为人类不保护环境,破坏环境的严重后果!
朋友们,你们热爱自己的家乡吗?这个答案相信是爱自己的家乡的吧。那么就请你们从小事做起:不乱扔垃圾,不践踏草坪,不随地吐痰,让自己的家乡因为你的存在而自豪,而不是为你的存在感到羞辱,希望大家都能热爱自己的家乡,保护家乡的环境!