没写作业的“苦果”作文
刚上五年级的时候,作业明显比四年级时要多了一些。一天,作业很多,也许也有一些啰嗦的原因吧,晚上十点了还没有写完作业,其实,当时的作业就剩下默写一篇课文了。我眼睛像沾上了一块口香糖一样,渐渐睁不开了。我脑子里顿时浮现出一个“好办法”:这项作业就不做了,明天不用带着作业本,跟老师说落家里就行了。我自作聪明地点了点头,感到办法不错,便收拾好书包,上床睡觉了。
第二天早晨起床后,我总感觉心里有种不踏实的感觉,我想起了昨天晚上我有一项语文作业没写。这时心里又在想:这样行吗?万一被老师发现了,挨批了咋办?哎呀不管了,反正早上现补也来不及了,就这样吧!于是,我带着忐忑不安地心情上学去了。
到了学校,刚好到了收作业的时间。班长喊道:“数学作业从后往前传上来!英语作业从后往前传!”该语文作业了,我的心“砰砰砰”地跳着 ,可是,事到如今,已经没有办法,破罐子破摔吧!“语文作业从后往前传!”哎呀,完了!我收到后面一个同学的作业本,自己回头拼命找书包,假装找不到语文作业了。我把后面同学的一本作业本传到了前面,说:“我语文作业没带。”就这样,我瞒过了第一节课,可心里却越来越不安,生怕班主任查作业。果然,怕什么来什么,第二节语文课上,我最不想发生的事发生了,老师开始查语文作业了。“今天没交语文作业的站起来!”我害怕极了,慢吞吞地站起来,低着头,不敢看任何人一眼。不一会儿,老师数完了作业本,用严厉的语气问道:“为什么没教语文作业?”我小声、胆怯地说:“没带。”“不是吧!你数学英语作业都带了,就没带语文作业,哦,你是写了语文作业,就偏偏故意把语文作业拿出来,放在家里?你不至于吧!”我心想:完蛋了,肯定被老师发现了!于是,我说了实话:“老师,我没写。”“把这篇课文默写五遍,放学之前交!”我伤心极了,但没哭出来,我心里的大石头落地了。一上午,我抓紧时间,认真地默完了五遍课文,与此同时也知道了不写作业严重的后果,不写作业就是对老师的不尊重,所以我以后一定要认真完成作业!
我第一次没写作业的事情就是这样,我要告诉大家:不论作业多么多,都要认真完成,尊重老师,这是做学生的最底线!