写作作文
慢慢的,我对写作的抵触渐渐消失,取而代之的是喜爱与迷恋。和大多数少女一样,在这懵懂的年纪总是想让自己“文艺”一些,于是写下了第一篇日记,就像把自己的心事与情绪装进了一个玻璃瓶里,再一个一个地埋进地里。
写作时我总习惯于用第三人称来写,好像这样文章中的主人公就不是自己了,以一个旁观者的眼光来看待这些事,能让我重新认识自己。记录下每天发生的小事,哪怕是一点点的小细节,都能让我感觉每天都是充实的。
不知从何时开始,尽管每天完成功课到很晚,睡意重重,我都要给自己一点时间,对着我那本本子好好倾诉一番,或喜或悲,或酸或甜,有时也会和自己对话,为自己加油鼓励。每次倾诉完后,心里就变得轻松柔软,不再闷的慌,还有点小兴奋,就像交了一个贴心的挚友,她就像另一个你,无论如何,她都会耐心陪在你身边。渐渐地,原本的空瓶子也渐渐被各具滋味的果实填满了,散发出独特的淡淡清香。
从那时起,我便从写作中找到了快乐,找到了另一个自己,潜入了自己的内心世界,每天与自己交谈,这能让我更清楚地认识自己,知道自己想要什么。
我想,写作的意义,就是在写作过程中给自己点时间,聆听自己的内心世界,与自己来一次心灵约会。