写作作文未来我要活的漂亮
我来到这家模具厂学徒的第一天,我便为自己的冲动后悔了。世上没有卖后悔药的。我曾经觉的我自己很坚强,而现在泪水也变得廉价。我想回头,但我却找不到回去的路。我眼含泪水坚持了下去,虽然苦累,风雨中又让我找回了一份快乐,这一次,我不在沮丧,我感到前所未有过的一种力量,来自于精神的力量,望着蓝天,我陷入无限的幻想,白云略过透顶的时候,我知道我的未来是美丽的,原来,曾经落下的眼泪,我亲切的称呼它为无跟水,正因如此,它洗清了点滴的疲惫,洗清曾内心深处的迷惘,也证明了它的价值。
学徒的生活,总是不及师傅们那样潇洒,每天的工作重复而乏味,但我在停下来的那一刻,掏出手机,写几句无所谓的话,然后笑笑,整理好态度,重归工作的态度连我自己都十分钦佩,是啊,生活或许就是这样,迷茫,也彷徨,虽然也曾期待能够飞翔,但最总还空空的梦一场,还是现实点,实实在在的去感受处在忙碌的中的快乐。
我知道,人生不易,这也是当初爸爸为我找这份工作的原因吧,我想他是要我懂得社会不比在学校,风风雨雨既然有了一次选择,就要知道苦和泪也不是轻易的,我就像是刚学会飞翔的小鸟,以一双稚嫩的翅膀来增加一份力量,爸爸的用心良苦啊,瞬间,我懂的了,他是为了让我在狂风暴雨中锻炼飞翔。想到这些,不仅泪湿眼眶,都说母爱是何等的伟大,是啊,父爱也不落后,不仅心里又多了一份牵挂,父亲,你的女儿没有辜负你寄予的厚望,风雨中也有了鹰一般的力量。
离开学校,确实得着了一份收获,校园外面的世界不能说很美,却也很精彩,而我当初的决定或许在学历上一败涂地,但那并不是我想要去证明的生活,为了证明我已经长大,不在幼稚,就算残忍现实,但那又怎样?无情的事实?不必放在心上,不远处那美丽的风景,我待在花田静静的欣赏。
学徒,虽然现在如此,以彩虹为愿望,未来,我要活的漂亮。