以作文风波为题的写作
记得那天,我很兴奋,因为我终于赚够了十块钱了。十块钱,对于大人来说不过九牛一毛。可对于我来说,自己的劳动成果自然有不同的意义。但是妈妈说网上的东西还是不要乱相信,我忐忑着,期待着,犹豫着。不知道这个到底是不是真的。
最终我还是按了确定键。不为别的,最起码要为这么多天的努力做个交代。可由于我没有支付宝账号,只好用爸爸妈妈的。
第二天,我怀着忐忑期待的心情回到家。刚一进来,就感觉气氛有点不太对了。妈妈坐在沙发上,脸阴沉沉的,妹妹在一旁不停的瞅着我,也是一言不发。
“你做了什么?”妈妈生气的质问我。
“啊?什么东东?”我大脑一时没有反应过来。
“还装!是怎么回事?”妈妈大声说着,便拿出手机给我看。
我一瞅,呀!上的钱居然到账了!整整十块钱,一分不多一分也不少。原来是真的呀!我还没来得及兴奋一下成功的喜悦,就被妈妈下面冷冷的话打断了。
“谁叫你乱相信网上的东西的?万一把钱骗走了怎么办?”妈妈用寒冰一样的眼神瞪着我。
“可……这不是真的吗?你看……“我试图辩解。
“哼,正事不做,自己的八门课搞清楚了吗?在网上发表什么作文,以后电脑你摸都别想摸啦!”妈妈说完,便拿着电脑扬长而去,留下一个呆愣楞的我。