写作作文
今天晚上是欢乐岛“合肥迎春大型灯会”的最后一天,在我的秧求下妈妈终于答应带我去看。听说现场有8个展区,80组形态各异的灯组、1000串满天星和8000多盏彩灯呢,快走吧,我都迫不及待了。
走进大门,一群“神马”就映入眼帘,看,跑在最前头的那匹马此时已修炼成仙,长出翅膀欲乘风仙去。后面跟着小马驹们,生怕被落下一样,正在努力的奔跑着。你看,有的做着预备姿势,两只前蹄高高抬起,只等发令枪响呢;有的不时回头看,好像是要看看后面伙伴们都跟上没有,有的低着头龇着牙不管不顾的样子真像是跟自已较上了劲,非跑第一不可。此时的场景正是应照马年而扎的花灯,寓意就是万马奔腾,马到成功了。
向远看,一条活灵活现的龙“飞”到我的眼前,这条龙扎的真是绚烂多彩,光是眼睛就有三种颜色,金色的身体和各色的龙鳞,在彩灯照射下这条彩龙更是活录活现的样像要驾雾离开,急着的去为人们撒播幸运与成功的种子一样。
继续往前是一道道大红门,走在红门里,向右看,映入眼帘的是一群可爱的小海豚,看到了我的到来,正在那里为我跳舞哩!快看有面那群小鱼像是害羞,悄悄躲在水面下,欢迎我们。最后看到的是色彩斑斓的小蘑菇灯。走出大红门,沿路有我喜爱的荡秋千,坐在秋千上,抬头仰望,一个个“小灯伞”举在我的头上,让我有一种梦幻般的感觉。不经意的一个低头,发现水塘里倒影映着一条栩如生的龙,水面荡漾时的那的种朦胧、那种若隐若现,真是让我如痴如醉啊!
在妈妈的催促下,我恋恋不舍往前走,哇,前面还有许多卡通人物和到现场和小朋友们打招呼,看:有聪明的喜羊羊,有爱搞破坏的灰太狼;有爱护森林的熊大、熊二,有伐木光头强,都来和小朋友们打招呼。不光有看的,还有玩的呢,有刺激的疯狂老鼠,有好玩的沙滩乐园等等。
随着秒针的奔跑,灯展的关门时间也随之来到,真后悔没能早来观灯,并暗暗下定决心明年要早一点来看,要多看几次。此次观灯让我有一种说不出的震撼,当然在不舍离去的同时更赞叹这些能工巧匠们,是他们的辛勤劳作与精心编扎才能让我们享受到如此的视觉盛宴。愿他们有更好的创作灵感,以满足我及大家的精神食餐。