桃花源记改写作文
一转眼,我已经20多岁了。一天早晨,我闲着没事干,于是开着快乐艇去兜风。
一路上阳光明媚,风景优美,我突然发现海边有一片桃花林。好奇心驱使我开直了这片桃花林,纷飞的花瓣落在我的头上,一阵阵花香迎面扑来。被花香熏得迷迷糊糊的我隐隐约约地看见了一道光。这道光离我越来越近。我开始怀疑这道光是UFO发出的。这道光越来越强烈,却带来了更浓的桃花香。我被这道光吸进了瀑布的另一面。这时我已经不再迷迷糊糊了。当我清楚地看见眼前的景象时,却使我更加惊讶了。眼前的人类是我从来没见过的。他们都穿着古代的衣服。住的房子却是茅草房。我还以为他们在拍戏呢!这时,有一个人看见了我。就把我从瀑布旁请了下来,离这个村庄更近后,我发现这里的土地很宽阔平坦,四周都是桃树,就像人间仙境,村里的人听说我来了,都陆续跑过来找我。有一个人还把我请到他家吃饭。那人摆了酒,杀了鸡来款待我,吃完饭后,村里的人又来找我。他们说自己祖先为了逃避秦时的战乱,带着妻子,儿女和村里的人来到这与世隔绝的地方。我被他们这一席一话听得莫名奇妙,这是我才真得明白他们不是在拍戏,而是他们真的是古代的人世间。他们又问我现在是什么年代了。我说现在已经是现代了。他们竟又被我的话听得莫名奇妙了。相互议论着现代是什么年代。
天钯渐渐暗了下来,我也要回去了。于是我向村里的人告别了。他们又跟我说,不要把这里的事情告诉别人。
回去后,我把桃花源村发生的事都一五一十地告诉我的朋友,可我的朋友们都认为我一夜之间变成了疯子,今天才竟说一些疯话。
我想,那个地方应该是世界的另一边。它是所有人类向往的地方,如果我们现代能有这么一个地方,那该有多好啊!