第二天早上,高尔基在窗子边等那个小男孩,他等了很久很久,到了中午,小男孩终于来了。秘书让小男孩进了高尔基的办公室,小男孩又站在高尔基面前了。他对着高尔基鞠了一个躬,不好意思地说:“上一次我没有准备好,给您添麻烦了。”高尔基笑着说:“没关系。”小男孩还让高尔基坐在沙发上看见报纸。高尔基拿着报纸坐好,朝着小男孩微微一笑。
小男孩拿起照相机,喀嚓一声主拍好了。小男孩感激地说:“谢谢您,高尔基同志。”小男孩就跟高尔基再见了。高尔基目送小男孩离开,他相信小男孩一定会成功的。