《卖火柴的小女孩》小学续写作文
人们都说卖火柴的那个小女孩在大年夜冻死了,但是,实际上她并没有死,只是重度昏迷了。
她下葬以后,被一只神秘、可爱的小老鼠所救。小老鼠无微不至地照料着她,盼望她快点醒来。
小老鼠等待了七七四十九天,小女孩终于醒了。她吃力地坐起来,看了看四周,原来是一个地下洞啊。小老鼠激动地说:“你终于醒了啊!”小女孩看了看地上,哇!好可爱的小老鼠呢,它有一对大耳朵,眼睛也大大的,水汪汪的,全身长着谈蓝色的细腻的绒毛,更令她吃惊的是,小老鼠背后居然有一对洁白的小翅膀,全身散发着白色的、淡淡的光。
眼前的一幕让小女孩难以相信,她有些语无伦次了:“你……你是谁?我怎么会在这里?”小老鼠说:“你不用害怕,我是一只好老鼠,名叫贝利,来自天界,是王子的宠物。我很奇怪,你这么一个活着的人,怎么会在坟墓里?”小女孩向贝利诉说了自己的经历,然后又说:“也许是他们误以为我死了,才会埋了我吧。不过你来自天界,怎么会在这里?”贝利说:“因为我啃坏了王子和上帝的衣服,听说他们很生气,我不敢回去。对了,小女孩,你叫什么名字?”“我没有名字。”小女孩有些沮丧。“我来帮你取一个吧。叫柯希丽怎么样?”“好啊!”小女孩哦不,柯希丽答应道。“嗯……我可以去天界玩玩吗?”“没有我指路,你是上不去的。可是,我回去一定会受罚的。”贝利又犹豫了一会儿,说:“好吧,我可以带你去。反正这件事也是我的错,我应该负责的。”于是,它变出了一对翅膀,给柯希丽戴上,就一起冲上了天空。
飞行的感觉真好。很快,他们就到达了天界,见到了上帝和王子。王子一见到贝利,就兴奋地叫起来:“哦,我可爱的贝利,这些日子你去哪了?我们可想死你了。之前的事情我们早就不计较了,你别再离开我们了,好吗?”王子的态度让贝利很是吃惊,它缓缓地答道:“好的,只要你们对我好,我就一直陪伴在你们身边。”“咦?那个女孩是谁?”王子问道。“哦!让我给你们介绍一下,这是我的新朋友——柯希丽。柯希丽,这是王子宇诺。”他们握了握手表示友好。这时,贝利讲起柯希丽的经历,讲完后,上帝说:“对不起,是因为我太忙,管理不当,才会这样。以后,我会让王子和我一起管理,一定不会再发生这种事了。”
渐渐地,柯希丽与天界的人熟悉了,她认识了许多人。过了没多久,她就和王子相爱,上帝也同意他们在一起,于是,两个人举行了一场盛大的婚礼。从此,柯希丽,也就是那个曾经在街头卖火柴的小女孩和王子宇诺幸福地生活在一起。