假如我变成了一朵云,只是为了好玩,在湛蓝的天空上,随风飘动,妈妈,你会认识我吗?
我悄悄地飘到窗前,看着你开始快乐的一天。
当你起床时,睡眼惺忪,我会把阳光遮上,你不会受到强光的刺激,却不知道是我帮你挡住了阳光。当你看书时,我便会再把阳光遮起来,只在读的地方射出光线。但是你会知道我在以这种方式来陪伴你吗?
当你晚上吃饭时,我会把一天最绚丽的夕阳投在餐桌上,印出一个心的形状。
你不会知道这一天我去哪里了,在你准备睡觉时,我会突然出现,给你一份一朵云特意为你准备的礼物。