如果我变成了一本厚厚的书,只是为了找乐子,平摊在那张木桌中间,愉悦地在桌面上一边躺着,一边欣赏着无数文字。妈妈,你会认出我来吗?
你假如高声问道:“方圆,你在哪儿,快过来吃饭了!”我偷偷地在书桌上笑得纸张都在颤动,却不露一丝声响。
我要静静地看着你吃着可口饭菜,一动也不动。
当你走进书房,坐在我得后面,你会静静地阅读每一个字,却不知道那些字就是我得皮肤。你闻着淡淡得书香,品味着优美的语言时,你是否意识到,那是我呼出得鼻息,我奇特的想法的呢?
当你晚上开着灯到处焦急地寻找我时,我要突然变回自己,又成了你的孩子与你一起聊天。
“你去哪儿了,你这不听话得孩子,下次不许玩这套!”
“我不告诉你,好吧,我下次不会了。”这就是我要说的话。