假如我变成了一只钢笔,为了好玩,躺在你那干净整洁的书桌上,沐浴着清晨的阳光。妈妈,你还会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我便小心地翻个身,不知,妈妈你会注意到我吗?
我要悄悄地吸满墨水,享受着你那并不十分细腻的手握着我工作的感觉。当你读书时,你用我在书上勾画,却不知这墨水是从我肚子里流淌出来的。但是妈妈,你会猜得出这就是你的孩子吗?当你工作完后,我又跳到地上,成了你的孩子,求你讲个故事给我听。
“你到哪里去了?真不让人省心,你这个调皮鬼!”
“你永远也不知道,妈妈。”这便是你同我那时所要说的话了。