假如我变成了一朵百合花,在那花丛间惬意地酣睡。妈妈,你还会认识我吗?
你要是到处张望,还叫道:“孩子你跑到哪去了?快回来!”我便要在那里匿笑,却一声不响。我要静静地开放着花瓣儿,看着你工作。
当你休息时,穿过林荫,走到花丛跟前。看着这洁白的花儿,温柔地抚摸着,却不知这是你那可爱的孩子。
当你忙完工作,坐在躺椅上休息,已是满天星辰。我要作那黑夜中一抹皎洁的白色,告诉你,这是你的家。但你会知道那抹纯洁的白就是你可爱的孩子吗?
当你打着手电回家去,我便要突然滚到地上来,一路小跑来到你跟前,求你给我做好吃的。
“憨娃娃,你又跑到哪儿疯玩去了呀?”
“你猜猜!”这就是你同我那时说的话。