假如我变成了一朵洁白的云,只是为了好玩,飘在那湛蓝的天空中,笑呵呵地在空中看着你,又向你招手,妈妈,你会认识我吗?
你若是喊道:“孩子,你在哪里呀?”我偷偷的在那儿捡笑,就不回答你的问题。
当你读书时,我会悄悄的,慢慢的靠近太阳,这样强烈的阳光就不会刺伤你的眼睛了,但是你会想到那片洁白的云,就是你小小的孩子吗?
当你想出去游玩时,我会去找风婆婆,让她今天不要出来闲逛。这样,你就可以顺利无阻的出去游玩了。当你想赞叹今天的好天气时,你会想到这是你最亲爱的孩子的功劳吗?
“你到哪里去了,你这坏孩子?”
“我不告诉你,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。