我爱写作作文
上学期的时候,我很不喜欢写作,因为我觉得写作很难,提起笔来就不知道写什么,写起来就干巴巴的,没有内容。
一年级下学期的时候,我收到了一封表扬信,上面有一句高尔基的话:书籍是人类进步的阶梯。我大受鼓舞,我就开开始了更多的阅读。我发现书中的作文大部份都是作者看到、听到、想到,也能使我更认真地体会生活。
于是,我在老师布置的中试着把身边发生的事写下来。结果,老师的评语是这样写的:你很善于发现校园生活里很有意思的事情。受到老师的表扬,我尝到了写作的乐趣。只要善于发现生活中的美,写小事、平常事、写作也就不难了。
随着更多的阅读,词汇的积累,我的作文水平慢慢提高了,作文的内容越来越丰富,作文本上标明优美句子的波浪线越来越多了。我觉得我长大了,我的作文也“长大”了。
我爱上了写作,因为写作能把我看到的、想的和经历过的通过文字表达出来,让大家也能我的快乐。