沏上一壶香茶,让悠扬的茶香飘入我颤动的笔尖;沐浴着一缕缕阳光,让灿烂的光芒照进我漫妙的文字;抬头仰望着星空,让空浩的明月映进我平静如止水般的心房;欣赏着音乐,让欢快或忧伤的旋律流进我曲折的提纲。
“无心插柳柳成荫”我本不关心它,但梦想不允许我将它遗忘。空虚时,坐在窗前,取出笔和纸,坐上整整一天,直到月亮爬上树梢,直到公鸡啼鸣报晓;伤感事,坐在窗前,回忆脑海中的留恋,为它流泪,发出内心的哀伤和呼唤;突发灵感时,坐在窗前,任凭情感肆意流淌,不管时间怎样飞逝,哪怕写到地老天荒;闲暇时,坐在窗前,展开一段段奇妙的幻想,不管悲欢离合,还是重生与死亡,都使我难以忘怀。
忘了是哪天,朋友才女“唐伯虎”写了一首诗,犹如夏日里的秋风,吹走了我燥热的心情“闭上眼走在雨后的大地……”就像是填满心情的棉花糖,在我心中挥之不去。直到那一天,阳光融融,拂过内心小小的激动,春风暖暖,却吹过心底淡淡的苦涩。我怀着忐忑的心情,终于完成了自己有感而发的第一篇文章。虽然文笔显得很稚嫩,但,从此,我却爱上了它。
透过玻璃,望着窗外的天空,夕阳就要落下。天空涌现出彩云,随着风儿呈现出各种面貌与与万般风情。风吹过一片紫云,将夕阳遮掉了一半,那一半的残阳——似血。当一切都变得模糊的时候,我看见一双清澈的眼睛,温柔地注视着我孤独的灵魂。我茫然的望着她,她那深邃的眼神如泉水般清凉的洒在我的身上。她默默的注视着我,我也更加茫然地注视着她,仿佛时间也在这一刻静止了。她朝我自信的一笑,有如一道潺潺的溪水流进了我那颗炽热的心。
我猛然间醒悟了,那是天使的微笑,她在指引着我走向淡淡的墨香。