我爱写作作文
三年级时,一提到写作文我就不知所措,回到家东拼拼,西凑凑,一篇作文就算写好了。我的作文写的像“兔子尾巴——长不了”.语言也是寡然无味。渐渐的,我越来越怕写作文,甚至厌倦写作文。这样一来,每次考试因为作文扣分很多,所以影响成绩。妈妈也为我着急“你也看了不少书啊,作文水平怎么一直没有提高呢?”其实我自己也很着急,但又无计可施。
记得一次刘老师布置一篇300字在作文,可是我只写了180个字,还有120个字怎么办呢?为了应付差事我绞尽脑汁瞎编乱造凑够了字数,长长的舒了一口气。可第二天作文交给老师看,却得了个“不合格”。
刘老师语重心长的对我说:“你的作文扣题不差,结构也很好,就是语言描述还有待提高。笔勤才能写出好作文。”听了老师在话,我决定做个有心人,留心观察身边的事物,平时积累素材,并按着老师的建议每个星期试着写一写周记,把每周最有意思的事情或者想法写下来。
我准备了一个积累本,每当遇到好词佳句时,我总是第一时间将他们积累下来,平时常常翻阅,朗读。此外,我每个星期都坚持写一篇小练笔,并尽量引用好词佳句,这样写作文的时候就会让作文变得生动。日复一日,在不知不觉中我的作文质量有了很大的提高。考试作文时,我也不再害怕了,不再不知所措了。我会既快又好地完成。每当我的作文被老师当作范文朗读的时候,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。在这次的校级作文比赛中,我竟然获得了二等奖的好成绩。那感觉就像看见了经历风雨之后的彩虹,让我信心倍增。
就这样,我渐渐地爱上了写作文。虽然我现在的作文写得还不是特别好,但重要的是我在写作文的过程中体会到了写作的乐趣,希望这种快乐能与我一生相伴。