《圆圆的沙粒》续写作文
圆圆的沙粒在蚌壳里过着艰难、恐惧的日子,整天被蚌壳里恶心的粘液包裹着,它想换一个姿势,可粘液却弄得它动弹不得。一到夜晚,蚌壳里一片黑暗,沙粒非常害怕。它很想出来,可是它想到当时的誓言,就打消了这个主意。
夏天到了,来沙滩上的游客也增多了,时不时有小朋友就把蚌壳晃来晃去,沙粒就像遇到了地震一样,头昏眼花,非常难受。它很想出来,可是它想到当时的誓言,就打消了这个主意。
圆圆的沙粒遇到一个又一个的困难,可是,它没有放弃,即使再困难也要坚持下去。因为圆圆的沙粒要实现自己的梦想,变成一颗珍珠。