《圆圆的沙粒》续写作文
圆圆的沙粒在蚌壳里过得很难受。但是它想起来自己对同伴们的话:“我要变成一颗珍珠成为有用之材。” 所以在蚌壳里忍受住了痛苦和孤单。
有一天,一只海龟带着沙粒的几个伙伴来到了这颗沙粒所在的蚌壳身边。
那些伙伴们对沙粒说:“我们想和你玩一会儿,你能不能出来一下陪我们玩玩,晒晒太阳呀?”这时沙粒已经有些动心了,海龟也对它说说:“你出来玩一玩,也不是什么坏事,玩完了再回去,不是也能成珍珠吗?”
沙粒很想出来,但是它又突然想到了自己的愿望:要变成一颗珍珠成为有用之材。于是它忍住了兴奋,没有出来,它对伙伴们说:“你们和海龟玩一会儿吧,我等变成珍珠被人采起来,你们就知道我为什么不出来玩啦。”沙粒们只好和海龟走了。
这颗圆圆的沙粒在蚌壳里又默默地待了几十年。