看着我小时候又乖又可爱的照片,我真的觉得我长大了,我长成一个小伙子了,我开始肩负起更多的责任了!
小时候,我一遇到困难便会去找妈妈帮我渡过“难关”,无时无刻不缠着妈妈,好像是妈妈的“贴身护卫”。成天问妈妈要这要那,吃饱喝足,穿得好,可我仍旧不努力学习,只知道玩。
自从我上初中以后,我真正意识到我长大了,成为了一名初中生,要担当“使命”和“责任”;要努力的学习,阳光积极,奋勇向上;要懂得如何孝敬爸爸妈妈,替他们分担烦恼……
记得刚上七年级没几天,妈妈就神秘地对我说:“都这么大了,应该一个人睡了吧?”这句话真如晴天霹雳,直戳我的要害。到了晚上,我正在房间写作业,听见一阵阵“噼里啪啦”的响声,我心生疑惑,便蹑手蹑脚地走出了房间,顿时,我眼呆了——爸爸妈妈正在另一个卧室铺床。这时,妈妈回眸一笑,对我说到:“儿子,是时候该展现出你那‘英雄气概’了!”我顿时手腿发软,小声说:“妈,我不想一个人睡觉。”“可以啊!”爸爸立即回答道,此话一出,我心中立即舒服了许多,“我们可以等你睡着后再把你抱过去”爸爸还没等我喘口气,又补了一刀。“为什么呀?都十二岁了,早该独立睡觉了,从今天开始必须自己睡。”妈妈态度很坚决的说。
哎,没办法!我灰溜溜地钻到了被窝里,眼珠转来转去,看到了我的书桌、衣柜、凳子、书本……这些东西在黑暗的指使下仿佛变成了一只只恐怖的“黑衣人”,张牙舞爪地向我扑来,我吓的连忙将头塞进了被窝,我看见我平日作为“吉祥物”的枕巾,便急急忙忙的抓了过来,以求我今夜“平安”,不知不觉中我竟然睡着了,直至听见那紧张又快活的铃声,我才张开睡意朦胧的双眼,等待阳光对我的呼唤。
这时,我看见妈妈走了进来,对我竖起了大拇指头,“恭喜你,儿子,你成功地度过了第一个夜晚,又成长了一小步!”我的脸上也露出了开心的笑容。
长大并不是身高、体重的增加,而是心理的不断成熟。从此往后,我就是一个顶天立地的男子汉,不屈不挠,奋勇向前,追赶我的人生目标!