在艺术界里,一门门艺术犹如一颗颗璀璨的明珠焕发着光彩。在这个五彩缤纷的艺术界里,我最喜欢的就是陪伴我多年的写作。
在二年级的暑假,妈妈连哄带骗的让我去写作班学习力学写作文,她说:作文是学习语文中不可缺少的一部分。于是,我迷迷糊糊地去写作班学习写作。刚开始,我认为作文是一件很枯燥无聊的事,写作文一点也不快乐,还不喜欢写作文,每次习作只是随便写写应付了事。写的文章没头没脑,啰哩吧嗦的,像一堆废木屑老师很少表扬我写的作文好!后来,在一次观察蚂蚁时,我第一次认识到了写作的乐趣。老师领着我们到丝瓜藤下抓蚂蚁,我抓了一只蚂蚁放在手中,蚂蚁像小丑似的在我的手掌心上来回爬动,似乎要引逗我发笑。
我仔细地观察了蚂蚁的整个身体结构,把观察所得写了一篇作文,老师当场就表扬了我,还在班上大声朗读了我的作文。从这里,我顿时明白写作的一个诀窍:世界上有许多奇妙的东西,把我们看到,听到,想到的写下来是很有意思的一件事只要我们有一双善于发现的眼睛。就一定会在笔下流淌出许多精彩。
到了四年级时,我的作文语句很流畅,可是语言却十分平淡,什么好词好句都没有,因此我很苦恼。汪老师似乎明白我的苦恼,便拿了一本《格兰特船长的儿女》借我看,还微笑说:多看书,就会明白写作的诀窍了!我疑惑不解地看着汪老师点了点头,不明白老师的葫芦里到底卖着什么药。但专心致志地把这本书读了,读完这本又读了许多其它的书。于是,我喜欢上了书,我不顾作业多少,只要有时间就拿出书来看。
就这样,书和笔成为我最忠实的伙伴,看书时就像看一部精彩的电视剧,眼前好像都能浮现出那扣人心弦的场面,而脑里闪现过奇异的火花,就用笔记下来。那好词好句就像天上那闪耀的星星,我一遇到这些可爱的小星星就会小心地把它们拾捡起来。而我却把看书当作精神上的享受和满足,我把看书当作生活中最重要的一部分。现在,我的作文水平提高了,也多次在写作上获得奖项,被同学评选为朗读之星。老师高兴地说:你是我的得意门生。不经历风雨,怎见得彩虹!这句话说的多好!每一个人的成就都是用汗水浇灌成的。
在读书、写作上,我努力并快乐着。