《大克劳斯和小克劳斯》800字续写作文
小克劳斯把自己要用的东西收拾到了一个大行李箱里准备出发,他把藏在储藏室里还有的金银财宝拿了出来,数了数一共有三万多个金币,他决定给农夫赔偿五千元,给牧师赔偿五千元,再给商店老板赔偿五千元,一共是一万五千元,小克劳斯带上这些钱,出发去赔偿农夫、牧师和商店老板。小克劳斯来到了农夫家,小克劳斯对农夫说:“对不起,我欺骗了你”农夫惊奇地问:“你骗了我?”小克劳斯诚恳地说:“是的,我确实骗了你,我给你卖的马皮里面其实没有什么魔术师,他只是一张普通的马皮,所以我要向你道歉。”小克劳斯放下行李箱,取出五千元,递给了农夫,小克劳斯说:“这是我给你的补偿。”农夫接过小克劳斯的金币后说:“好了,这次就算道歉扯平了。”
小克劳斯赔偿过了农夫就去赔偿牧师,小克劳斯找来找去终于找到了牧师住的地方,小克劳斯对牧师说:“对不起。”他从行李箱里拿出五千元交给了牧师,牧师接过钱数了数说:“你可以走了。”
小克劳斯急急忙忙的赶到了商店老板住的地方,他像商店老板说:“对不起,商店老板,是我骗了你。”商店老板说:“怎么了?”小克劳斯说:“我的姥姥已经死了,我要把她的尸体埋葬起来,我说的你把她摔死了是我在骗你,我向你道歉,对不起”小克劳斯打开行李箱,拿出五千元交给了商店老板,商店老板说:“你可以回去了,我已经接受道歉了。”
小克劳斯回到自己的村子里,他帮助了越来越多的人,人们越来越喜欢小克劳斯了。