《枣无泪》的续写作文
“孩子,你要明白,妈妈所付出的都是为了你更好的生活,妈妈可以补偿你,但你要谅解妈妈啊!妈妈也体会过你焦急的心情……”“妈……”我打断了妈妈的话。
这一句没有下文,也不需要下文,我望着窗外,头倚着窗框,看着雨水从车窗流下,一点、一滴独自凝聚,吸收周围的小水珠,汇聚成大的水珠,我无法形容我现在的心情,似理解,死埋怨,似释然,又似千头万绪总也解不开的结。
我想原谅妈妈,原谅她的迟到,可怎么也无法放下,放下我一个人独独等待的急切,放下我一个人久久徘徊在街角的寂寥,放下雨中流落街头时的悲伤。
“妈,你到我去枣无泪吧!”
“好!”
说完妈妈调转了车头,驶向“枣无泪”,枣无泪是一家充满情调的餐厅,每当我与妈妈心情不好时,便来这里放松一下调节心情。步入“枣无泪”,完全摆脱了闹市的喧嚣,仿佛这里就是宁静的夜晚,悄无声息,超凡脱俗。
我和妈妈选了临窗的桌子坐下,点了一盘蜜枣,我含了一颗蜜枣在口中习惯性的倚在窗边,透过浓浓雨雾,望着窗外的景色,蜜枣含在口中,那蜜仿佛注入了血液,身上的每一处都像灌满了蜜一样,何再谈有泪之说。
窗外,无人不是行色匆匆,他们在远方是不是也有焦急等待着的亲人?我想。
路边的站台上,一人在雨中孤独的等候着,雨打湿了他的衣襟,浸透了他的头发,这时一辆车停在了他的身边,她欣然地跳上车,我仿佛看到车内两人相视一笑,哪还有恩仇?
这是我猛然回过神来,才发现天早已黑,弄黑色的天空中并无星辰,啪!几滴雨点打在窗户上,我便什么也看不到了,一片朦胧。
我回过头和妈妈相视一笑!