《稻草人》小学续写作文
太从屋子里走出来,眼睛红红的,她发现好象有人到过她家的田里,当她走向稻草人时她看见了一艘船,心里十分害怕,她慢慢地来到船边,见到了渔妇,在得知渔妇的遭遇后她往自己的屋子走去,稻草人不明白主人在干什么,只能为主人和渔妇担心,恨不得把自己埋在土下的身体给拔出来,就在这时,意想不到的事情发生了,老太太将家里唯一的一碗米给端了出来,稻草人见了心惊胆战,它不知道主人将要做什么,只见老太太一步一步地走到了渔船边,将那碗米送给了渔妇。对渔妇说:“我也帮不了你什么了,就送你些米,你回去给孩子熬点粥喝吧。”渔妇感激地点点头,转身跑进了船舱。稻草人直为主人着急,因为那是主人最后的救命粮食啊,它不愿意主人挨饿啊,它见到飞虫和鸟儿又来吃田里的粮食了,真想过去赶走它们,可是,它只是个稻草人啊…………