《稻草人》小学续写作文
渔妇回到船舱,发现孩子已经奄奄一息了,因为他已经很多天没有东西可吃了,看见妈妈回来,他迷迷糊糊地说: “妈妈,打到鱼了吗?我饿啊…。”渔妇紧紧握着孩子冰冷的手说:“妈妈打到鱼了,家里还有米,妈马上就做给你吃啊。”渔妇急急忙忙去做饭了。
当渔妇终于断着刚做好的粥来到孩子面前的时候,孩子却已经永远的闭上了眼睛…。。
当阳光再次出现时,渔妇伤心地站在街道边卖她辛苦一晚上好不容易打回来的几条鱼,只为换点钱好埋葬她可怜的孩子。突然,迎面走来了几个官兵,顺手把鱼抢走了…。。
外面的稻草人见到这一切再也控制不住了,眼泪哗哗地流了出来,稻草被泪水一根一根地冲刷下来,最后,稻草人身上的稻草落尽了…………