《绝招》续写作文350字
话一出口,三胖、二福立即举手,我愿意!我愿意!二福心眼多,忙问在什么地方比,小柱子说:就在这个地方。
此后,小柱子利用业余时间学画画,三胖利用双休日练习除法,二福则捧着书,专拣智力问答和脑筋急转弯看。
暑假到了。一天,小柱子把二福、三胖约出来比绝招。小柱子说:谁先来?三胖说:我们猜拳。他们仨一起伸手:石头剪子布!第一次,二福赢了。小柱子和三胖又猜了一次,结果,三胖领先,小柱子只得押后了。
二福胸有成竹地说:你们出题我回答。三胖眨了眨眼睛说。太阳生的孩子,打一字。星星的‘星’字。三胖抓了抓后脑勺又问:什么样的废品制造起来最方便?废话!三胖没招了,连在一边的小柱子都竖起了大拇指。
该三胖了。小柱子问道:1098除以6等于多少?183。三胖不假思索地回答。二福立即拿了根树枝在地上算,果然正确。
你们随便出个题,我画一幅画。小柱子有些等不及了。那,就画一个村庄吧。三胖说。小柱子立即取出画纸和水彩笔画了起来。只一会,一幅和谐、美丽的乡村图呈现在大家眼前。三胖、二福见了,眼前一亮。
哈哈哈——我们各有各的绝招了!三个孩子相互拥着、叫着、笑着。