鹿伯伯满面红光,亲切地问:“小鸟,你这一年都到了什么地方?看到了什么东西?”
小鸟兴奋地告诉鹿伯伯:“我们的祖国可真大呀,我到的地方可多了呢!我先来到月亮湾,看到月亮湾山青水秀,茶园飘香。接着我又来到蝴蝶谷,看到色彩斑澜的蝴蝶翩翩起舞。然后,我来到了青海湖西部的鸟岛,看到鸟儿们成群结队,追逐嬉戏。我还去了广西桂林和石峰景区…..尤其让我难忘的是我来到了西双版纳,正赶上欢乐的泼水节,我也融入了泼水节的行列,大家互相追赶,互相泼水,互相祝福,别提多高兴了。”
它们聊着聊着,不知不觉天就黑了,小驯鹿准备了丰盛的晚餐,小鸟在小驯鹿家里度过了愉快的一天。