乐团的首席小提琴手?我惊讶叫道。“是呀,难道你不知道?我点点头,你还真是个白痴。妹妹惊讶地说。“哎,哥哥你这都不知道呀?教授是想帮你呀。你是多么幸运呀,有多少人想请她指点,她都不去。”妹妹说完,气愤地跺脚走了。
第二天清晨,我早早地来到了树林里。林子里静极了,沙沙的足音,听起来像一曲悠悠的小令。我的心乱极了,怦怦地直跳。时间一分一秒地流失。教授来了,她微笑着。我的心乱了方寸,不知道说什么好。从嘴里冒出两个字:“教授。”教授突然严肃起来,她不慌不忙地坐在了木椅上。“你知道啦”,“恩。两人都沉默了,林子里只听见沙沙的声音。
“教……教授,非……非常……感谢……你,如果……果不是……你,我……我有可能还……还不会拉……拉得这么好。”我吞吞吐吐地终于把话说完了。
“其实,我只帮了你一个小小的忙。在我第一次看见你的时候,只见你在树下站好,庄重的架起琴时。本来想好好的享受一下你的琴艺,谁知道你的琴声像在锯树。我吓了一跳,还有见你很快就沮丧了,我就知道你缺少信心。你的一举一动,让我决定帮你找回信心。”教授微笑着说。
“你非常勤奋,天天都坚持练琴,你看你现在都连《月光》奏鸣曲都会拉了。”教授说。
“教授让我拉最后一曲歌吧。”说着,我拿出了小提琴。
拉响了第一支曲子。曲声在沙沙的足音下伴奏着。林子里,人渐渐的多了起来。
林子里树叶飘飘起舞……