丑小鸭续写作文400字
它一步一步地慢慢向那片芦苇丛靠近,正当丑小鸭快要跨进那片芦苇丛的时候,"扑通"一声!呀不好,丑小鸭不小心踢到了石头。伤心的抽泣停止了,从里面传来了响彻云霄的尖叫声。"别怕!"丑小鸭扒开芦苇,安慰道。"是谁?"这声音甜美极了,像是一个六七岁的小鸭子发出来的。
丑小鸭第一眼看到这个小鸭子就有一种说不出的喜欢。丑小鸭坐到小鸭子身旁,轻柔地问道:“你怎么了?”小鸭子说:“爸爸妈妈嫌我长得太丑,不要我了!”小鸭子一边说一边眼眶中不禁流下了一滴滴眼泪。丑小鸭用手和蔼地拭去小鸭子的眼泪,耐心地跟它讲述着自己亲身的遭遇。小鸭子听了以后马上开朗了许多,便不再那么伤心了。
丑小鸭和小鸭子从此相依为命快乐地生活在一起。果然,不出丑小鸭的意料,小鸭子长大后景变成了一只美丽的白天鹅,甚至比丑小鸭当年还漂亮许多!