《钢笔》的续写作文500字
晚上我回家,打开书包,伸手拿作业本,突然摸到一个硬邦邦的东西,拿出来一看,“咦,这不是小敏的钢笔吗?”此时我心里想这下完了如果让她知道我拿了她的钢笔,就会友谊的小船说翻就翻,我可不想这样啊!
第二天,我回到教室,看见小敏失落的身影。我走过去,小敏低声的说:“谁拿了我的新钢笔,知道了就绝交。”我又缩了回去,始终不敢去道歉。忽然我想起了跟小敏一起吃冰淇淋、一起写作业,,从前我在上课时乱说话,被老师发现了,小敏站起来说:“他没有说是我说的!”下课了,老师把她支出去罚站。罚完后,我问小敏:“你为什么要替我,我应该承认错误!”小敏说:“因为我们是好朋友。”这些友情的力量使我充满了信心。
我最终战胜胆怯,走过去把钢笔还给小敏,她生气的看着我,我说:“小敏对不起,我不小心把你的新钢笔夹在我的作业本里!”小敏说:“我也错昨天我不应该不借你用钢笔。”后来,我们俩合好了。
友情胜过一切,友情是力不无穷的。