《丑小鸭》续写作文
自从丑小鸭变成了白天鹅,整天沾沾自喜。
这天丑小鸭在小河里洗澡,它看见了可爱的小狐狸,连忙走上岸,对它说:小狐狸,你看我一身洁白的羽毛,你应该为我骄傲才对!小狐狸听了叹了口气走了。丑小鸭又遇到了一只小家燕,又说:你看我一身洁白的羽毛,你应该为我骄傲才对。小家燕听了也叹了口气走了。丑小鸭很纳闷,它对着河面前照照,后照照,水中的倒影是多么漂亮。这时,水中出现了它死去的妈妈,它慈祥地告诉丑小鸭:孩子,不要怀疑你的美丽,要真正帮助别人才是你的美德。
一天,丑小鸭在林子里看见猎人正瞄准它的伙伴,想捕杀它们。丑小鸭用身体挡住它们,罪恶的子弹已嗖的一声飞出去了,血染了白色的羽毛,丑小鸭死了,同伴们都很伤心。丑小鸭就在这千钧一发的时间内离开了它们。