《小木偶》优秀续写作文500字
有一天,小红狐又看见了小木偶有一个新的红书包,就跑上去问:“小木偶,你的书包能借我背背吗?你看看你书包上的毛和我的毛是一样的呢!”“好啊!”小木偶说。
小红狐背上书包拔腿就跑。小木偶都惊呆了,等他反应过来时,小红狐早已经跑的好远好远,连影都不见了。但小木偶有二条长长的、机灵的木头腿,他一下子就追上了小红狐,拽住了他的大尾巴。
“放开,放开,快放开我的尾巴!”小红狐拼命的挣扎。
这时熊警官来了,把他的书包一包拎起来说:“吵什么?”
“熊警官,他又抢我的包!”小红狐说。
“那是我的,我的,我的!”小木偶生气的尖叫到。
熊警官看了看小红狐满脸的愤怒,又看了看小木偶,他的脸比小红狐更加愤怒,再看了看书包上写着“小木偶”三个字,熊警官就很生气的拎起小红狐,把他扔到湖里去了。
小红狐骗人骗到家了,因为小红狐的妈妈看到她儿子的身上全都是水,就问到“你身上为什么全都是水呀?”
小红狐无力的说:“是……是小木偶把……把我扔到湖里的。”
小红狐的妈妈一听,就跑到小木偶的家里生气的问:“小木偶,你干嘛把小红狐扔到湖里呀?”
小木偶心想,肯定是小红狐骗了他妈妈,于是他诚恳的跟小红狐的妈妈说:“阿姨,是熊警官把小红狐扔到湖里的,不信的话,你可以去问熊警官呀!”
小红狐的妈妈听了马上去找熊警官问:“熊警官,是你把小红狐扔到湖里的吗?”
熊警官说:“是啊,怎么了?”
“没什么,就是小红狐说是小木偶把他扔到湖里的,所以我就来想找你问清楚事情!”小红狐的妈妈对熊警官如实说到。
熊警官说:“他上一次抢小木偶的书包,骗我说是他的,这次又骗妈妈说是小木偶把他扔到湖里的,下次再骗人就要去地牢学习了。”
小红狐的妈妈听了就告诉小红狐,让他好好吸取教训,以后不能再骗人了。
从此以后,小红狐就再也没有去骗人了。