沉香救母的续写作文
《沉香救母》虽说是一篇神话故事,但却深深的吸引了我,是我读过之后有了很深的感触,在《沉香救母》这个故事里 ,表现出了沉香的救母心切, 我为沉香这样的精神感到敬佩,我们现在社会上有沉香这样精神的人已经很少了。
我们在日常生活中,对家长们都是如对下人一般,对家长们吆来唤去,一点都不尊敬家长,这是父母们不知道伤了多少心,可他们却一声不吭,从来不向任何人抱怨一声,永远默默的为我们着想,把我们看得比自己还重要,这么好的父母,我们还不知道孝顺,要等到什么时候呢?可有的人还是想不通呀!
有的人一遇到什么不开心的事,就把气往父母身上撒,更严重的事,有人竟然动手打过自己的亲生父母,你有没有想过,在你动手打父母的那一刻,父母的心里怎样想,他们会想:自己含辛茹苦养育大的孩子,竟然亲手打了自己。你们想一想,这让他们怎么承受呀!
在这个故事中使我懂得了很多,我觉得,沉香那种劈山救母的精神令人敬佩,虽然我不能像他那样伟大,但是,我以后一定会去尽力孝敬父母的。