沉香救母的续写作文
前一段时间,我在语文课上学习了《沈香救母》这个故事,让我很感动。
沉香小的时候没有妈妈,一直跟着爸爸过日子。沉香日思夜想,我怎么没有妈妈呢?有一天,忍不住问爸爸:“妈妈到底在哪里呢?”一开始爸爸并没有告诉沉香。因为他想沉香还是个孩子,告诉他怕他伤心,难过,所以才没有告诉沉香。经沉香再三恳求,爸爸才说出了真情。
不久,沉香为了救出压在华山下的妈妈,就上山拜师学艺去了。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,他都起早贪黑地跟着师傅习武练功。为了见到妈妈,沉香再苦再累都愿意。读到这里,我的眼睛湿润了。沉香为了救妈妈,吃了这多苦,那我又能为这个家做点什么呢?
有一次,妈妈的老毛病眩晕又犯了,睡在家里不能动,眼睛一睁就头痛了,只能闭上眼睛,睡在床上什么事情都做不了。
我放学了回到家里,不但没有关心妈妈,还埋怨妈妈没有去学校接我,也没有做饭,家里人回来都没有饭吃,怎么办呢?我又气又饿,并且还责备了妈妈。通过这个故事,我真后悔以前妈妈生病的时候,我对妈妈的态度一点也不好。
前几天,爸爸下了班回到家里喊腰痛。当时我在吃饭,并没有做出很大的反应。吃完饭洗了澡,我对爸爸说:“爸,你趴在床上,我给你踩踩背,让您的腰舒服舒服。”爸爸高兴地笑了。爸爸趴在了床上,我也上了床,我也上了床,踩到了爸爸的背上,我一边给爸爸踩背,一边给爸唱歌,心情非常愉快,全家都笑了。
“五一”劳动节放假了,我在家里帮忙:洗碗,扫地,拖地,还帮妈妈收衣服。我们还去了姨妈家里玩儿,也帮姨妈做了一些事。虽然我很累,但是我很开心,因为我要向沉香,做个好孩子。