沉香用神斧打败了二郎神之后,救出了妈妈之后,沉香马上一头扑进了妈妈的怀里,沉香说:“妈妈,我好想你啊!”妈妈说:“妈妈也很想你呀,可是,我已经犯了天条了,所以你不要就我出来!”沉香说:“我一定要带妈妈回去见爸爸的”说完。便带着妈妈回去见爸爸了,沉香的爸爸妈妈一见到,就抱了起来,也不知道说什么好呢!
第二天,凶恶的二郎神去禀报玉帝,说:“有个15岁的孩子,竟能打败我,这个15岁的孩子,用神斧劈开了华山,他为什么有神斧呢?”玉帝说:“那就是那位仙人借给他神斧的。”二郎神听了,恨不得马上杀死那位仙人,把那神斧永远永远属于自己的。二郎神想实现这个愿望,二郎神就说:“玉帝,我想把那神斧永远永远属于自己的。”玉帝说:“那好吧,我赐予你一种力量,可以抢回这把神斧!”说完,二郎神带着这种力量就去抢回这把神斧。
二郎神来到了沉香的家,他往下一,沉香的爸爸妈妈在唱歌呢!二郎神还看到沉香听爸妈妈唱歌,沉香很高兴再次听到爸爸妈妈的歌声,二郎神就用这种力量来抢回神斧,沉香看到二郎神要来抢神斧,沉香用手把神斧抓的紧紧的,二郎神用完了这种力量了,沉香用神斧向二郎神劈去,一劈,二郎神被劈成了两半。原来,玉帝赐予给二郎神的力量是普通力量。从此以后,沉香一家人又过上了好日子了!