沉香救母的续写作文
今天,我在家看《宝莲灯》这本书,看完后,深有感触。《宝莲灯》讲述了一个叫沉香的孩子,为了救出被压在华山脚下的妈妈,历尽了磨难,最终,救出自己的母亲。沉香这种救母这种救母的恒心,这种对母亲的爱,让我感动极了。
我不禁想到了自己,我对妈妈又是怎样的呢?想到这儿,我便脸红了。因为我对自己的妈妈和沉香对他的妈妈,简直就是天壤之别。平时我对妈妈总是横鼻子竖眼睛,挑三拣四,甚至还和妈妈斗嘴。
有一次,妈妈烧一盘青菜,味道有点淡。我吃了一口就不肯吃,还生气地说:“青菜,味道又老,难吃死了!”“哦。”妈妈温柔地说,“下次你想吃什么妈妈就烧什么。”我气呼呼地便不吃了。没办法,妈妈只好给我下面条。现在想起这件事,我感惭愧。妈妈的一片苦心,在我眼里却成了驴肝肺。
而沉香呢,他品赏过几次妈妈为他炒的菜?享受过多久妈妈给他的爱?仔细想一想,妈妈为我不知倾注了多少心血,天冷家衣,天热摇扇,嘘寒问暖,生病了更是单位、医院、家里、学校四处跑……想到这儿,我的眼睛湿了。
妈妈,我以后再也不跟您发脾气,我会珍惜时光好好学习,报答您的养育之恩。