沉香救母的续写作文
读了《沉香救母》之后,我懂得了,母亲对孩子的爱是无私的,孩子对母亲的爱是永无止境的。沉香——是一个很好的例子,他为了救他的母亲,不畏艰辛,克服重重困难,坚持不懈,正是他这种精神,最终就回了他的母亲。
他在寻找斧子过程中,历尽艰辛,他找果子充饥,饮露泉最终寻得斧头。 想想我们现在,都是母亲照顾我们,而他是照顾她的母亲。沉香的那个二郎神舅舅百般阻挠他,可他就是不放弃 沉香腾云驾雾,来到华山黑云洞前。
他大声呼唤娘亲,声声穿透重重岩层,传入三娘耳中。三娘不由心情激荡,百感在心。她知儿子已长大成人,一片孝心来救自己,激动不已,就将沉香唤到洞前。三娘自知哥哥二郎神神通广大,当年大闹天宫的孙悟空也败在他手中;沉香又年幼,况且二郎神还盗去了宝莲灯,儿子哪能是他对手呢?所以,三娘叫沉香去向舅舅求情。
沉香飞身来到二郎庙,向二郎神苦苦哀求。谁知二郎神铁石心肠,不但不肯放出三娘,反而舞起三尖两刃刀,要向沉香下手。沉香怒不可遏,觉得二郎神欺人太甚,便抡起神斧,与他打起来。两人云里雾里,刀来斧往,山里水里,变龙变鱼;从天上杀到地上,再从人间杀回天宫;直杀得山摇地动,江翻海捣,天昏地暗。
这件事惊动了太白金星,派了四位大仙去看个究竟。四仙姑在云端里看了一阵,觉得二郎神身为舅舅,如此凶狠地对待一个孩子,太无情无义了。于是相互使了眼色,暗中助了沉香一臂之力。沉香越斗越勇,越战战神,二郎神再也招架不住,只得落荒而逃,宝莲灯也落入了沉香之手。最终,沉香救得了他母亲。