沉香救母的续写作文
我读了《沉香救母》这本书,感受很深,书中我最喜欢沉香这个人物,他拥有决心,信心和耐心,在沉香救母的过程中,二郎神一直追杀他,阻扰他就母亲,正因为沉香有决心,所以克服重重困难,取得胜利。
这本书主要讲述了,天上的三圣母握有镇山之宝“宝莲灯”,一天,三圣母下凡游玩,遇到了一个年轻书生刘彦昌,刘彦昌和三圣母一见钟情,两人便结为夫妻,过上了幸福生活,他们和牛郎织女一样,触犯天规,哥哥二郎神把她压在华山下,后来三圣母生下了个孩子,起名沉香。陈香长大后,得知了身世,为了拯救压在华山下的母亲努力学习武艺,并找到霹雳大仙的开山神斧,他赶往华山脚下,要救三圣母,沉香不畏艰难,与二郎神一场大战,在仙姑的帮助下,战胜了二郎神,劈开坚不可摧的华山救出母亲。
书中沉香对母亲的仁孝之心,让我十分感动,虽然他从未见过母亲但还是义无反顾,克服无数险阻,甚至不惜挑战比自己强大许多的二郎神,这种不屈不挠勇敢顽强的精神真是值得我们学习。