沉香15岁那年,见到了日思夜想的妈妈,心里无比激动。
他紧紧抱着妈妈说:“亲爱的妈妈,这么多年来,您一定吃了不少苦吧!”妈妈把沉香搂在怀里,亲亲他的小脸蛋,眼眶红了:“孩子,妈妈没事,你一定吃了很多很多苦吧,看看你脚上的血泡和身上的血痕,妈妈心疼得只想掉眼泪。”沉香忙说:“别伤心妈妈,我什么都不怕,吃再多苦都值得,因为我终于打败了二郎神,以后可以天天看到您,和您在一起了,我好开心啊,我们回家吧!”妈妈点点头。
因为被压在山下太久了,虚弱的妈妈暂时失去了法力。沉香的家离华山很远很远,靠步行估计得走上几天几夜。沉香突然想起,仙人送给他神斧的时候告诉他,神斧还有两个特别的用处:会变大和飞得快,于是赶紧念起咒语,神斧一下子变得有两头牛一样大。沉香和妈妈坐上去,一眨眼功夫就飞到了家门口。
沉香的爸爸正弯着腰在田里耕种,一下子感觉前面多了两个人影,抬头一看,原来是儿子真的把他的夫人救了回来,激动的不知道该怎么说了。沉香拉起爸爸妈妈的手说:“以后,我会好好保护、孝顺你们的。”
从此,沉香一家三口过上了幸福美满的日子。