风姑娘在太阳快下山时,飞到天上,拜访了正在装扮天空的夕阳:“你好呀!夕阳,我们交个朋友好吗?”夕阳看了一眼风姑娘,高傲地说:“和我交朋友,你有这本事吗?我的朋友圈都是豪门子弟,都有我这般容颜,你呢?你有什么?”风姑娘听后,眼泪在眼眶里打转,她实在不敢相信,夕阳竟是这样的人,她伤心地离开了。
这天晚上,风姑娘是哭着入睡的。第二天,眼睛红肿的风姑娘再一次来到了天上,不过,这一次不是为了夕阳,而是为了寻找蓝天。“你好呀!风姑娘实在找我吗?”有一个声音从风姑娘头顶传来。风姑娘抬头望去:“哦!是你呀!蓝天,我们交个朋友怎么样?”“哦?来和我交朋友?我觉得你是来看我这忧郁的蓝眼睛的吧!我跟你说啊,我这眼睛太美了,都不知道迷死多少人了!我也很喜欢,这眼睛真是太美了!”蓝天越说越陶醉,风姑娘无奈,只好不辞而别了。
风姑娘又找到了在天上飘荡的白云,说:“白云,你好。”白云笑着说:“你好啊!风姑娘我们交个朋友,好吗?”“好啊!太好了!”风姑娘激动地说。于是,他们在天上玩了起来,风姑娘在跑,白云在追,他们不知道有多开心!玩累了,就坐下来讨论自己的理想。风姑娘说:“我以后想带一个人环游世界,只是没有人选。”白云说:“我也想,要不我们作伴吧?”“那我们什么时候出发?”风姑娘问。“就明天吧。”白云答:“那我们不见不散!”风姑娘说。
他们向对方挥了挥拳,回家准备明天的旅游了。