海上的风续写作文
风去找夕阳,陪在夕阳身边。她爱夕阳,夕阳也爱她。夕阳只有在傍晚才会出现,风便会每天都在西边等他。可是,她发现,夕阳同时爱着很多事物:她爱着湖,有时候他会到湖边与湖谈心,让湖波光粼粼;她爱猫咪,有时候,她会陪着猫咪跑步,让余晖照在猫咪身上,更让猫咪显得慵懒无比。夕阳把爱分给了所有事物,只给了风一部分的爱,风哭着走了,走得很远很远。
风去找天空,陪在天空身边。她爱天空,但天空不爱任何人,它喜欢孤独,但风还是陪在天空身边。直到有一天,天空变了,变得乌黑,他严辞拒绝了风的爱,不再理风。风什么也没说,静静地走了。
最后,风去找白云,陪在白云身边。白云经常变魔术给风看,变成小猫小狗逗风开心。但是,风知道,白云很单纯,只把她当成好朋友。风离开了他。
风边走边哭,打算自己生活。直到她遇见了海。风在和海相处时,渐渐爱上了海,只有在海上她才能放下拘束,自由自在。海也爱上了风,只有在风旁,才可以与风谈心,与风散步。
海风海风,海上有风,风中有海。