楠溪江的“秀”小学生仿写作文
山是秀的。楠溪江的山,是单纯的美,是秀丽的美。这种美,是一种朦胧的美。几十丈高的山峰在云雾中跳跃,为山林增添了几份活跃。山峰嬉戏着,舞动着,远远望去,可真是“我见青山多妩媚,料定青山见我应如此”。这种美,是一种遥不可及的美。或千岩竞秀,或峰峦起伏,不是一峰独秀,也不是三五成峰呼应,而是绵亘蜿蜒。这种美,是一种任性的美。她刚刚还在雾里跳舞,现在又要和碧水赛跑,跑到一半说累了,二话不说就跑去捉蝴蝶……
水也是秀的。楠溪江如亭亭玉立、窈窕淑女一般。远望她像一位饱读诗词,仪态端庄,诗韵悠扬的少女;走进一听,“叮咚--叮咚”地弹奏着一首又一首动听的歌谣,每一丛植物都成了奇妙的无比琴键,“叮咚--叮咚”悦耳琴声在山涧里回荡,“叮咚--叮咚”……
楠溪江的水,静静地流着,在阳光的照耀下水俨如镜,波光明灭 。闭上眼,仿佛我也成了她们当中的一员,与她们一起唱和,一起玩耍,清凉着更多需要帮助的人。
在这样的山水间行走,我们与依楠溪江而居的村民也渐渐的“秀”起来。楠溪江畔的人们热情好客,却不失秀的气质。你渴了,他们为你端来清凉解渴的山泉;你热了,他们为 你扇扇子。他们全心全意的为我们服务着。我们也随他们唱着山歌,将歌声传遍每一个角落……
满山的歌声悠扬回荡,满山的风景秀美传神,我们就这样感悟到了楠溪江的“秀”……