游厦门】
放暑假了!我可以去厦门玩了!原来,爸爸妈妈早就谋划好这个暑假带我们去厦门旅游,还订好了机票。当我跟妹妹一听到这个令人振奋的消息时,整夜整夜睡不着觉,巴不得现在就到厦门了。
期盼已久的厦门旅行如期而至我们一家人高高兴兴的登上了飞机。几个小时后,我们终于到了厦门,听说厦门比我们杭州还小呢!我们到的时候已是傍晚,于是,我们直接去了赫赫有名的步行街游玩。步行街里真是玲琅满目,样样都有,而且还一点儿都不热,各式各样的小饰品,大小不一的饭馆,看的我眼花缭乱!
接着,我们又步行去海边,吹吹海风,可惬意了!
第二天,我们启程去了胡里山炮台,观看各种大炮,一台台的大炮让我震惊不已,原来古代时的大炮是这副模样啊!参观完胡里山炮台后已是下午,然后妈妈直接带着我们去海边游泳,一阵阵的海浪波澜起伏,我们尽情水里嬉闹、捡贝壳,不知不觉就是傍晚了。我现在才知道,原来厦门有盖章本,在整个厦门都很流行,因为厦门比较小,所以,拿到本子,上面会写着哪家店可以敲章,一个个敲,回家时作为纪念,我们自然也敲得津津乐道。
最后我们又去了厦门最有名的鼓浪屿坐了快艇,横行在无边无际的大海上,内心兴奋不已。
厦门之旅结束了,我的思想却还停留在厦门,啊!厦门,一座美丽的海上花园!