亡羊补牢改写作文
很久以前有一个农夫养了很多羊,那些羊又大又肥,是村子里最好的羊。可是,在一个宁静的夜晚,一件意想不到的事情发生了。一只吃羊成性的狼,走到了他家的羊圈旁,狼看到了这些又大又肥的羊,馋得口水飞流三千尺。他很想吃到这群羊,便想出了一条妙计,他用锋利的牙齿咬断了绳子,把羊圈撞了个大窟窿,羊圈就破了,狼轻而易举的抓走了三只羊。
第二天,农夫来到了羊圈里一看,呀,羊圈破了个大洞,羊也少了三只,他看到了这幅景象,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这是,他的邻居王大山走了过来,慰问道:“小李呀,什么事情让你这么着急啊?也许我能帮帮你呢!”
“唉,我的羊丢了三只,而且羊圈也破了个大洞,这可怎么办呀?”小李不知所措的说道。
王大山听了哈哈大笑,小李不解的问道:“这么重要的事情,你怎么还哈哈大笑呢?”王大山笑吟吟地说:“这么轻而易举的事你居然想不到?真是急糊涂了吧!你把它直接补补牢不就行啦!”小李立马说道:“是啊!是啊!我怎么没想到呢!”
说着就找来坚硬的木材,铁丝等材料敲敲打打,满头大汗,把羊圈修得结结实实,从此再也没有丢羊,这就是亡羊补牢的故事。它告诉我们:事情中间出了什么差错,及时改正还来得及,不要一错再错,学习也是如此。