这个星期,我读了一本《写作业不用靠妈妈》的书。
这本书是个很有想象力和创造力的作品。里边的人物有宇思、小绮、英才、机器人和偷别人创意的泰利。泰利为了给奶奶治病,就偷别人的创意去卖。宇思、小绮和英才写作业时脑子里没有创意,要靠妈妈才能完成。当他们发现这一切原来都是泰利搞的鬼,就一起去找泰利要回创意。他们经历千辛万苦,用智慧和勇气打败了泰利,最终找回了他们的创意。
看完这本书我真的很受启发。虽然这本书写的不是真实的,但是它讲的道理却是真实的。以后无论做什么都要积极思考、发掘新的想法。不要老是靠别人帮忙,这样只会越来越笨。