星期天下午,我正做着作业,在做完数学、文综、科学作业后,我猛地发现我作业落在学校没带回家。我心里急了:“这都要晚上了,还是尽快把作业拿回来为妙!”
于是,我叫上妈妈,穿上外套,飞速冲出家门,按好电梯。一看,电梯在九楼,就在楼下:“不错,节省等电梯的时间了。”结果还没高兴过三秒,这电梯往负一楼下去了,刚放松的心又急了:“这电梯真就是堆废铜烂铁,先上来再下去不是更好吗?”
在车到了学校南门后,我看见了好多人在校门口,好像是老师,于是心里默念道:“希望没有熟悉的老师。这都星期天快晚上了,被问起作业的事就不好交代了……”我跳下了车,低着头,疾速跑进了校门。
进了校门后,我心里嘀咕着:“要是在家里写作业,能跟在学校时一样就好了。这样就不用担心发生作业没带,还要回校拿这种事了。”但是我又转念一想:“作业没带,是自己的原因,下次要仔细一些。这样一个来回要二三十分钟呢!这时间太浪费了。有这时间都写完一篇作文了。”想着想着,我已经到了学校教学楼边上了。
到了教学楼后,我听到了一首音乐课上学过的歌——“五十六个民族,五十六枝花……”,接着就看到了两位老师,心想:“难道老师在学校搞活动?可是应该也不会,但今天是周日,那会不会像之前有一次我来拿作业本时一样,顾老师也在学校里。万一我遇上了她,然后她又问了下我作业有没有做完,那就有些难办了……”在上楼梯时,我不由得放慢了脚步。
到了二楼后,我蹑手蹑脚的走着。办公室的窗帘只拉了一半,我视力虽然一般般,但是通过窗户看到顾老师的位置上,好像没有人,于是我猜想顾老师可能没在办公室里。想到这里,心里就放松了些,不知不觉地,脚步又迈大了。结果经过办公室门口时,发现郑老师位置上好像有人!这下的我一个闪身,快速开门,闪进了班级里,还在门边听了一会儿,没动静!我快速到我位置上拿了书离开。像是一个特务,在敌人内部偷取机密文件似的。拿完书后,我从教室里以最快的速度冲回到了车上。
这时候我得到了一个教训:下次做事要仔细一些,作业可不能忘带了!