“哦耶!太好了!”“今天没有作业!”同学们都兴高采烈,有的不停地拍打着桌子,有的互相拥抱,有的甚至跳起了“芭蕾舞”。这是怎么回事呢?原来,今天老师“大发慈悲”,宣布“今天没有作业!”,同学们都高兴极了,这可是“百年一遇”的啊!
放学了,小鸟在树上“唧唧喳喳”地叫着,天空飘浮着几朵雪花般的白云。今天不知怎的,我的脚步特别的轻松,原本沉重的书包好像“减肥”了一样,非常轻!回到家,我把书包一扔,一屁股坐到餐桌前。“今天太难得了!先吃一包牛肉干,再来一杯百事可乐吧!”我大声嚷道。
刚吃完了这些东西,妈妈就回来了,她走进来,奇怪地望望我:“咦?咏欣,你做完作业了吗?做完了才能玩哦!”我调皮地做了一个鬼脸,高兴地说:“今天没有作业!”妈妈听了,又疑惑地问:“不会吧?老师怎么会不留作业呢?大概是你忘记了什么作业吧?啊?”我摇摇头,眼睛一眨:“保证不会忘记!”妈妈皱着眉头,紧盯着我的书包,好一会儿,才慢慢吞吞地从牙缝里吐出几个字来:“那……那去……去玩吧!七点钟,要回书房看书哦!”
“太好咯!太好咯!终于‘解放’咯!哈哈哈哈……”我兴奋极了,好像一只刚出笼的小鸟,快活地飞出家门。我跑到好朋友陈莉芩和沈芳妮的家,请她们出来和我一起玩,她们都欣然地答应了。我们一会儿玩“点头发”,一会儿玩“贴墙、贴木、贴玻璃”,一会儿又玩“伏地魔,快快捉”……我们都玩得满头大汗,兴致勃勃,简直忘记要回家了!不知不觉,半个小时过去了。我只好告别了陈莉芩和沈芳妮,恋恋不舍地回家了。
七点钟到了,我走进书房,随手拿起一本《爱的教育》津津有味地看了起来。书中的卡隆和戴洛西,他们的品德是多么高尚!一个个小故事都体现出爱的关怀、爱的牵挂,看着看着,我深受感动,情不自禁地说:“这本书真好看啊!”妈妈似乎也被我感染,走进来,看了看书中的一个小故事,语重心长地对我说:“咏欣,你要向这些人学习啊!”我用力地点点头。
没有作业的感觉真是好!