论写作业的过程850字作文
本周洲洲的表现还算不错,在同学感冒发烧休息时,给同学打电话问候身体情况。这一点表现的还不错,希望你能够一直保持这种关爱别人的心。
一、学习方面
学习方面洲洲的自觉性保持的较好,每天放学回来能够先做作业而后再做其他的事情。对于不会或不理解的问题,能够和爸爸妈妈一起讨论解决,本周和爸爸妈妈一起解决了状元作业中的两道提升题,你用画图的方法解决,爸爸结合生活解决,而妈妈则用解方程的方法解决。最后,你也简单理解了一元一次方程,又加深了解决问题的方法。爸爸妈妈希望你以后遇到这样的问题我们多多交流、多多讨论!
本周你在英语方面做了一篇阅读理解题,虽然有些单词不熟悉,但你还是根据大概意思做了。主要原因还是你的词汇量不够丰富,爸爸妈妈希望你以后多增加一些词汇量,多做一些英语阅读方面的题,爸爸妈妈也会和你一起解决阅读中遇到的问题的。
二、阅读方面
这周你一直在看订阅的《故事大王》,一会听到你哈哈的笑声,一会又听到你自言自语地说话,爸爸妈妈知道你是投入到故事情节里了。爸爸妈妈希望你在大量阅读后你能够吸取书中的精华,把书中的精华充分运用到自己的学习中。
阅读笔记你记录的有《伊索寓言》的内容,还有《优秀作文选集》里的优秀作文,读后感也比以前有了进步。爸爸妈妈希望你把阅读的内容和生活紧密联系起来!
三、生活方面
在生活上,你本周表现的让爸爸妈妈惊叹。外婆不舒服输液,你自觉地打电话问候外婆的身体情况,让外婆非常高兴。
本周流行感冒盛行,你们班的一半同学都被传染了。你打电话询问同学的身体情况并告诉同学作业,还有你让妈妈熬姜丝可乐并带到学校让同学喝预防感冒。这些都让爸爸妈妈感到你长大了,感到你能够用一颗关爱的心对待身边的人和事。爸爸妈妈希望你在以后的生活里把感恩的心、关爱的心撒在生活里!
周末,你主动地帮妈妈洗菜,帮妈妈复印资料,帮妈妈买茶叶,这些虽然都是一些小事,但妈妈觉得你长大了,觉得你已经是一名小小男子汉了。爸爸妈妈也希望你能够用自己的眼睛去发现身边更多你能够帮助的事情,并帮助解决!