论写作业的过程850字作文
玩耍着,玩耍着,周日到了,周一的脚步近了。
一切都像刚开始的样子,火辣辣逼你的眼。作业多起来了,打卡也多起来了,你的眉毛皱起来了。
时间偷偷从你想玩耍的心中溜过,悄悄的,秘秘的。房间里,桌子上,一大片一大片作业满是的。坐着,躺着,开个小差,梦个小游,脑子晕乎乎的,手指软绵绵的。
试卷,背书,打卡,你不让我,我不让你,都堆起来了压迫你。多得像地上的草,难得像相对论,复杂得像代码。闭了眼,学校的黑板左侧仿佛已经满是作业没做的名儿,作业写得差的名儿,作业没带的名儿。本子上成千成百的题目嗡嗡地烦你,乱七八糟的思绪飞来飞去。科目遍地是:语数英的,史地生的,还有道法的,散在房间里,像惩戒,像处罚,还是多种多样的。
“周六不作业,周日两行泪。”不错的,像“男女混合双打”一样等着你。书房外面传来的声音带着谈论,还有各种好玩的游戏,或者好看的电视,都在外面诱惑着你。你把台灯安置在桌前,无奈起来了,默默地透支着自己快废掉的右手,写出一题又一题的答案,与题目应和着。手机上各种各样的群消息、群活动,此时也在不停地响着。
时间渐渐晚了,赶完作业的孩子也多了。学霸学渣,家家户户,男男女女,也都累成狗似的,一个个准备去睡了。整理整理书包,收拾收拾作业,各睡各的觉去。“周一之计在于周末。”渡过去了,没烦恼了,没痛苦了。
作业像朵黑压压的乌云,一直跟在你头顶,绝不散去,它堆积着。
作业像个商人,你不给他努力,它绝不回报你。
作业像把双刃剑,有着痛苦与欢乐。被动学习者痛苦,享受学习者快乐。