“叮铃铃”下课了,终于盼来了星期五放学。“过个星期作业好多啊!明天还要去辅导班。”我喃喃自语道。
在辅导班开始上课之前,老师问我们:“作业都做完了吗?”我胆战心惊地说:“写完了。”“那就开始做课外作业吧!”老师开始讲起课外作业。呼!我松了口气,一上午过去了,我回到家拿起手机就玩了起来。痛痛快快的玩了两天,早就把作业忘到九霄云外。直到上学的前一天晚上我才想起,作业未动一字。瞬间我的脑子里想起了一道歌——雪花飘飘,北风萧萧,一个声音围绕在我的耳边;“你完了,你完了。”这时,我想开灯写字,但发现光从门缝中透出来,会被半夜上厕所的妈妈看到。如果被看到一顿竹笋炒肉是免不了。我灵机一动,把衣服夹在门缝中。可是看不到光线了,露在外面的衣服却看得一清二楚。我左思右想,想到了在被窝里用台灯照着来写。但我家也没有台灯,我又想到了手电筒,可我翻遍了屋里的抽屉也没有找到。这时我想起家里会发光的灯都固定在墙上。在客厅小心翼翼的翻来翻去的我,啥也没找到。突然我想到桌上有一盏验钞灯,我一只手按着灯,一只手写作业。不知写了多久,“噔噔噔”传来一阵脚步声,我吓得作业往桌子上一扔,钻入被窝,被子都没盖好。妈妈进来说:“这孩子,写完作业也不收拾,被子也不知道盖好。”说完将被子拉到我身上便走了,妈妈走后,我立马又写了起来。过了好久我还没写好,我又冷又累,一边写一边像小鸡啄米一样打着瞌睡。没写一会儿我就腰酸背痛,恨不得马上睡觉。
一想到明天老师要检查作业,那凶狠的眼神,又不得不继续写起来。但在最后我实在熬不住了,想着明天早点起来再写。边想边把把作业一收,呼呼大睡起来。
早上起来,我被子都来不及叠,立马就写了起来,坐在椅子上,我手都没停过,也不敢在心里叫累,更不敢休息,写完了手都要抽筋了。
经历了这件事,我明白了以后一定要脚踏实地,不要偷懒。大家也不要像我一样,白天不好好写字,晚上才写,累得手抽筋时才后悔莫急。