论写作业的过程850字作文
当今热门话题“减负”似乎成了一个十分时髦的话题。
当同学们在一起闲谈时,经常会说:“我们老师布置作业多。”“我们老师布置更多呢!”老师因为作业,而成为同学们谈论的对象。对于这些人,我想应该严厉批评!
他们或许会不服,会问:“凭什么?”我认为这个问题太幼稚了。想要理由?随便说就有很多条,在这里我想针对几条来仔细谈论一下。
一、写作业是我们必须做的。写作业是我们必须做的,我们在校学习一天后,学习的所有知识都将在作业中复习,功课也有一半是在做作业时寻找乐趣。对于那些认为自己老师布置作业多的同学,我想只是他们的一种借口,不爱功课的一种借口。他们的头脑将作业视为一项任务,只希望越快完成越好。他们不将功课视为一种乐趣、快乐,不在做作业中去寻找收获。只知道做完作业还有奥数、阅读等一大堆事要做,不会从作业中发现、学习;不会从自己所做的事情中获得快乐,自然也会认为作业多了!
二、不尊重老师。他们将作业视为罪恶,老师视为罪恶的源泉,久而久之便憎恨老师、讨厌老师。老师布置作业是我们必须完成的一项事业,当你经过努力,事业圆满成功时,你会感到什么?感到的是喜悦,作业带来的喜悦,老师布置作业带来的喜悦。当你喜悦时,又有什么能代替呢?人生在世,求的就是快乐,当老师为我们带来让我们快乐的机会时,我们应该感谢老师,不应该责备老师。这样做,可是大大的不尊重老师呀!
三、不须减负。什么是负担?是包袱?是作业?还是什么?恐怕词典也很难解释清楚。至少从我个人看来,作业不是负担,以上两点也已解释得请清楚楚。我们无权斥责作业,无权斥责老师,当然我们自然也不须减负。多数情况下,负担是我们自己挑起来的,这些都是心理负担,我们心里承受的东西太多了,就将责任推到了作业身上。
从我略谈作业,你会对作业有重新的认识了吗?
最后,我请大家原谅我尖端的话语,其实那不仅是对你们,也是我自己在骂自己呀!
老师,原谅我!我也曾斥责过您!