转眼间,清明三天假期即将过去。晚饭后,我回到家整理书包,却不见作文的踪影。糟糕,一定是落在外婆家了!
我急得如同热锅上的蚂蚁,冲到老妈面前:“老妈,我作文落在外婆家了,怎么办?”
老妈有点“幸灾乐祸”地笑了笑,眼睛咕噜一转,显然是有了什么好主意,却回过头来狠狠地对我说:“自己先想想怎么办!”
都火烧眉毛了,还要考我?没办法,我的小脑袋快速转了起来。我的第一反应是马上开车回老家拿,可来回车程要三个多小时,而且这可是节假日最后一天,返程高峰,万一堵在路上了可不好。
看来这主意是拉牛入鼠洞——行不通!再想一个!
对了,寄过来不就成了?
我赶紧告诉老妈,她却翻翻白眼对我说:“寄过来?就算是同城快递最快也得一天,就是用“城际快车”送,也面临着堵车的问题,估计深夜才能送到。你还是再想想其它方法吧!”
天色渐渐暗了下来,我越来越着急。没了作文,我明天怎么向老师交差呢?
舅舅把作文拍照传过来以后,我跟妈妈一起实践了之前所想。虽然我的字还不够端正,有些字还识别不出来,但文章大体都刷出来了,只需作零星的修改即可。被落在外婆家的作业,瞬间被找回!
“真没想到,科技发展日新月异啊!这可帮了我大忙,以后再丢作文也没事了!”我得意地笑起来,脸上一副劫后逢生的表情。
然而,额头却被重重地戳了一下,原来是一旁的老妈,“这叫科技改变生活!不过啊,你再这样丢三落四的,科技再发达也救不了你!”
是呀!我若有所思。科技给了我们巨大方便的同时,也绝不能成为我们偷懒和粗心的理由。相反,我们还要加把劲,为科技发展添砖加瓦呢!