我从上小学以来,我最恨的就是写作业,特别是在六年级,老师留的作业堆积如山,手捏笔都变形了。如果完不成作业,老师还要请家长或者是拍照发到班级群里,那种滋味真不好受。
今天,刚考完期中测试,语文老说:“咱今天不讲课了,教育局安排各乡四到六年级要举行一次诗歌朗诵比赛,让大家提前做好准备。”说完老师扫视了班里学生,接着说:“大家推荐一下,看我们班谁朗诵得比较好!”老师话音刚落,同学们都异口同声地回答:“梦茹和娜娜!”老师微笑着,用鼓励的眼神看着我,说:“既然大家都那么认可你,就你们俩了。我相信你们会为咱班争光的,这份特殊的作业就交给你们了。加油,你们会成功的!”听了老师掷地有声的话,我信心十足,使劲点了点头。
接着,老师选好了一篇经典课文,让我们开始练习朗诵,老师在一旁指导,我们读了一遍又一遍。练得我嗓子都哑了,老师让我休息一下,我不舍得休息,想趁热打铁把它教好。老师上课去了,我自己还在那里练,不知疲倦。平时,我是不喜欢读书的,不知这次怎么回事,练了还想练,浑身有使不完的劲。也许是集体荣誉感的力量吧。
回到家里,我对着镜子练个不停,又从手机上百度朗读的技巧和注意事项,感觉差不多了。于是,我读给妈妈听,妈妈说:“很好!没想到我女儿还有朗读的天赋!”听了妈妈的话,我更有信心了。明天就要举行比赛了,我怀着甜美的愿望进入梦乡。
第二天,天不亮我就早早起床,带着满怀的好心情参加了比赛,第一个就是我们俩,但我一点儿也不害怕。每句内容像滔滔江水一拥而出,我读得也抑扬顿挫,台下掌声络绎不绝,评委老师交头接耳,互相交换眼神,然后点头赞许。结果出来了,我们拿到冠军,我高兴极了,在公布成绩的时候,我激动地热泪盈眶。心里默念到:“我们成功了!我们为班里争光了!”
回到学校,老师和同学都围上来,拥抱着我,向我表示祝贺,老师伸出大拇指,说:“你们是最棒的!继续努力!”
此情此景,我心里有一种前所未有的激动,这种激动来源于老师和同学的鼓励!