周五下午,漂亮的女老师走进教室,看到讲台下闹哄哄的,严厉的大声喊了一声:“安静!”。可是下面还是有人在悄悄说话,老师气愤极了,脸像熟透的大西红柿,说话的同学眼看老师真的生气了,马上安静下来。接着老师用力的在黑板上写了几个大字:这个周末没作业!刚刚写完,同学们已经忍不住了,大声欢呼起来。
下课了,我兴奋地和同学说到:“这个周末没作业,你要干什么呀?”我同学装作一副不紧不慢的样子凑到我耳边,说到:“还没想好!”“没想好直接说吗,干吗神经兮兮的!”我瞪了他一眼,甩头不理他了,反正此时我的脑子里是出现了一堆计划:恶补最近流行的动画片、找好朋友玩他半天,玩游戏,哦!哦!对了,还得去必胜客美餐一顿。
“洋洋,快起床,把你的房间整理一下。”“洋洋,帮妈妈洗洗碗哈,我去买菜。”“洋洋,帮妈妈把垃圾扔到楼下。”一大早,妈妈温柔的声音就在耳边响起。什么情况啊?我今天没作业!我要睡懒觉啊!
你们肯定想这已经结束了吧?可这只是妈妈给我的热身而已。接下来妈妈就乐此不疲地带我奔波于舞蹈班、绘画班、英语补习班之间,这些每周例行的课程我倒也习惯了,因为它们都已在我的计划之中。心里窃喜终于可以开始自己的计划了,正在我乐呵呵地沉浸在动画片里时,无意间瞄到爸爸好像在拿墨汁和练字垫,我心里突然有种不祥的预感“宝贝,你不是想学写毛笔字吗?今天没作业,跟爸爸练字吧?动画片什么时候都能看的!”虽然听着像是询问,可看看爸爸举着笔的那表情和一桌子的东西,我知道我心爱的动画片又要看不成了!本想这个周末没作业可以好好爽一把,可这分明是爸爸妈妈能爽一把好吧!
眼看周末就要结束了,我的伟大计划就要以好朋友回老家而彻底失败了,我的嘴掘了老高,一看时间,哦,差点忘了,吃啊!我可是爸爸妈妈口中的“小吃货!”经过半个小时的排队等候,我把计划失败的怨气以大吃大喝的形式回报了爸爸妈妈,看着一大桌子的狼藉,我终于开心了!