今天,老师布置了一个令人惊讶而又特殊的作业——对爸爸说一句“爸爸,我爱你。”老师布置这个作业时,同学们都纷纷吵了起来,我也情不自禁地低下了头,自言自语地说:“让我对爸爸说‘我爱你’那是不可能的。如果说了,还不知道后果会怎样,是被骂,还是被打,简直无法想像。”
放学了,我一边走,一边想怎么去完成这个艰巨的任务,“是用手写呢,面对面说……”我不停地念叨着,最后,我脑海里显现出了“面对面说”四个字。我跑回家,放下了背上的书包,先把饭菜煮好,然后摆放在桌子上,等爸爸回来吃。我坐在椅子上耐心地等待着,也不时跑到门外看了看。“唉!爸爸怎么还不回来呢?”真急死人了。这时,门外传来了喇叭声,我立刻跑到门外,爸爸终于回来了。我鼓起勇气走到他面前,正准备说出那句话,但又被一个电话被打断了,我也只好把话咽了回去。回头仔细一看,爸爸脸色不好,我慢慢地走出家门,拍了拍胸口自言自语道:“该怎么办呢?怎么办呀……唉!看来只能用第二招啦。”我悄悄地从房间里拿了一枝笔和一张大白纸,挥手一画,工工整整的“我爱你”三个字显露出来了。然后,我又偷偷地把写好字的纸放进了爸爸要穿的裤袋里。世事难料,没想到那条裤子是脏的。果真如此,爸爸随手把它扔到了水桶里。“唉,又失败了!”我伤心地叹了口气。我坐在一旁聚精会神地想着办法。这时,爸爸拿着钥匙准备外出。我顿时心急如焚,嘴里不停念叨着:“怎么办啦!怎么办?作业完不成了,恐怕老师会骂我,到底该怎么办好呢?”这时的我,好像双脚不听使唤,飞速地冲了上去,我一把拉住了爸爸的手,望着他的眼睛。他怒吼道:“你发什么神经啊?”此时此刻的我:满脸通红,心跳急速加快,汗水像雨水一样往下落,双脚发软。我再也按捺不住了,深吸了一口气说:“爸爸,我爱你。”爸爸听了,几乎惊呆了,他目瞪口呆没有一点反应。当他反应过来时,高兴地对我说:“孩子,我也爱你,爸爸只希望你也能认真学习,为我争点气。”说完,他便走进屋里,端起了一碗饭,高兴地吃了起来。再看看此时的他:心情愉快,面带笑容,几乎没有一点烦恼。
啊!我终于完成了一个我不敢去完成,也不想去完成的特殊作业。