周三早上,我背着书包走进教室。看到黑板上写着几个大字“黄老师下午要检查我的读书笔记”!我惊呆了:开学的时候,老师说我会做这样的作业。后来,我们都忘了。
我迅速在座位上坐下,以每秒三次作业的速度交数学作业,然后拿出硬笔书法胡乱填涂。班长在讲台上喊:“别写了,早点读!”但好像没听见,我们各奔东西。“吴老师来了!”不知道谁喊了一声,同学们都惊呆了,于是拿起语文书,疏读起来。
”的“丁”早读课结束了,我正要出去散步,却看见拿出硬邦邦的书法和读书笔记,专心致志地化妆。我莫名其妙地问:“我该补多少篇?值得这么拼吗?”只见她头也不抬地说:“姐姐,我需要补16个硬笔书法和读书笔记!你是不是说中午太晚了?”“啊!16篇!”我从书包里翻出读书笔记,飞快地写了起来。今天,忙碌的课堂上只有“萨沙武贾西奇”写作的声音,大家都在努力。
放学后,陈晖和小余愁眉苦脸地说:“中午只有一个小时,我还要做数学作业。我觉得头晕!~”“对,我得去买书。如果我没完成,我就得接受老师的惩罚。如果早点写出来,就不会落得这样的下场,唉!”一路上,大家都在说一句话。
一到家连吃饭都忍不住,就跑进书房写“刷”。写着写着,手都麻了,额头的汗一直往下流,心像兔子一样跳。我希望我能快点完成它。
下午,写作课开始的时候,吴老师来到教室,我们的一位老师黄老师发出了一阵掌声。这时黄老师也进来了,全班心都提到嗓子眼了。在吴先生面前,黄先生笑得像一朵盛开的花。但吴老师走后,黄老师的脸拉了下来。天气阴沉,我们感到内心一阵寒意。黄老师缓缓吐出几个字:“检查你的读书笔记。”我们慢慢翻着书包,希望能耽误一点时间。黄老师拿起陈军的读书笔记,嘘的一声撕了。全班同学吓得面面相觑。看着我,我就看着你。“全撕了。今晚回去补!”黄先生生气了,脸色铁青。过了很久才说出这句话:“态度,态度,你以为你有什么态度?”
态度决定结果。只有当你认真的时候,你才会做好事。不做作业的后果真的很糟糕。