周六上午,我来到少年宫,上素描课。
走进教室,只见里面挂满了我们之前画过的画,角落里,我还隐隐约约瞧见了十几个沙包。“是要用沙包扔自己不喜欢的画吗?”我这样想着,便上前询问老师,可老师说这是一个秘密。
开始上课了。“今天,我们不画画,但是,我要给你们布置一份特殊的作业……”老师还没说完,就被一边的林同学打断了:“是什么呀?”老师一边用手指着挂在绳上的画,一边笑眯眯地告诉我们:“你们的作业是用沙包扔这些画,扔下来的画越多,奖品也就越多哦。”“啊?这也算作业?”同学们异口同声地发出了如此疑问。“没错!”
作业还是游戏?这个问题使我很困扰。
“来做作业吧!”在老师的招呼下,我们纷纷拿起沙包,扔那一幅幅精美的画。虽然一开始大家都不是很情愿,但是过了一会儿,同学们也都开始“大开杀戒”。
你看,小刘同学一手拿着沙包,一边唱着‘‘优美动听’’的歌曲,十足的搞笑。他开始扔了,“嘭”,沙包被狠狠的砸在墙上,而小刘也满是吃惊:“我那5.3的视力怎么会没扔到呢?”他不甘心,又再次拿起沙包,往上一扔。“咚”的一声,砸到了自己,引得全班同学捧腹大笑。
你瞧,我身边的琪琪同学正小心翼翼的拿起沙包,就像在抱着刚出生小宝,往上轻轻一扔,一张彩铅画就像小蝴蝶一样飞了下来。她高兴极了,用那稚嫩而又甜美的声音叫道:“耶!我成功了!”的确,这是一件为之兴奋的事。
而我呢,则拿起沙包,对着它说了许多烦心的事,再用力一扔,两张画便结伴而下,这可能就是传说中的“一石二鸟”吧!扔完之后,我忽然觉得自己快乐了许多,烦恼都被抛到九霄云外去了。
“好,现在我看同学们进展不错,就给你们来发奖品吧!”只见老师桌上放着三堆奖品:微型雕刻忘忧草、彩虹棒棒糖和老师亲手做的“快乐卡片”。领完奖品,老师告诉我们由于这几节课我们不太高兴,就举行了这样一个活动,也就是特殊作业,为了让我们更快乐。
是啊,烦恼应该消去。这是老师的功劳,是老师让我们快乐,也使这特殊的作业变得有意义,变得更特殊!