论写作业的过程850字作文
星期五下午第二节课刚下,同学们一个个唉声叹气,因为两天的短暂假期竟然足足留下了一黑板的作业,还有各学科都要求复习。所以,我必须迅速解决这如山般的作业。
夜深人静时,繁华的街道逐渐沉静了下来。隔壁房间传来爸爸一阵一阵的呼噜声。我知道他早已进入了梦乡,我却在苦战物理题目。我强忍着睡意,不过还是忍不住打了一个哈欠,把刚躺下床的妈妈惊醒了。她穿上睡衣,来到我房间,小声地问我:“怎么了?这么晚还不睡?”“没事,反正明天是周末,大不了睡个懒觉。”妈妈也没再多说,出去了,接着递给我一个面包,说:“你晚上也没吃多少,饿了吧?吃完早点睡,你现在正长个子,太晚睡不好。”说完就回到自己的房间。我吃着面包,望着窗外皎洁的明月,发现夜深的月亮特别圆。
学海确实难以度过,但无法击垮我们亲情的力量。
临近期末考试,我们自然变得十分紧张,几乎每门学科订了一套试卷,语文、数学、英语、物理还要多买了一套。我们可谓在题海中迷失了方向——很多同学抱怨了起来:老师给我们这么多的试卷,自己就坐在办公室休息。
我想,这样说的同学可能未曾想过这样的情景:每一张做过的试卷,老师都要首先写出答案,然而一张一张为我们批改,没有任何一张试卷没留下过老师的红勾或红叉,甚至还留下祝福语:加油,你能行;咬牙坚持住,就差一点了;再细心点,你将更完美……当我们在教室里手握笔、身绷紧、脑思索时,老师也在奋笔疾书啊!
期末考试如期而至,我们身处考场,紧张万分。考场里只有簌簌的笔声和哗哗的翻试卷的声音。考场外,老师也在踱来踱去。
考完后,同学们聚在老师办公室,与老师谈论起这次考试,一位朱同学说:“这次考试还轻松,好多题目复习时都做了!只有极少部分没做过。”说时露出满嘴满脸的笑。同学们都纷纷表达感同身受,还说出了哪些题目在哪里做过。坐到旁边的朱老师,也露出了欣慰的笑容。真的,一个学期的努力没有白费,尽管同学们曾抱怨过老师布署作业太多,让大家喘不过气来。
做作业,在学海无涯中,是必须经过的困难而乏味的过程。但在茫茫题海中,有爱我们的父母和老师伴随我们一道前进。