明天考英语,后天考语文,数学.......期末考试已进入三天倒计时。上下课的概念已经不太分明,到处浓浓的火药味压得我们透不过气来。还有一节就放学了,我们才“拨开乌云见太阳”。
留作业了,按理临考前作业一般不太多,再说就该放学了,我们的心情依旧“太阳高照”。老师的声音响起:“第一项,改作文。”我们若无其事,玩弄着笔头。
“第二项,1-8单元日积月累——”“抄一遍考一遍”。“抄一考一”许多同学在底下小声接到。读读写写抄三遍。”老师的声音在教室中格外的响亮。我的心里有一丝不情愿,抄这么多,有什么用嘛!我看看四周,许多同学都摇摇晃晃,望东望西。老师严厉的目光迅速扫了一圈,我们欲言又止。
“快记,第三项,6、7、8单元所有的背诵课文......抄2遍!”我听见旁边的同学一阵惊呼“今天完啦!”她表达的不太清楚,但谁都明白她的意思。我的心提起了很高,只有敢怒不敢言。有的同学开始窃窃私语了,就连几个班干部也诧异地摇摇头,我也左顾右盼。
老师的语速明显加快,“方程、多边形面积的所有应用题和小数乘除法的所有竖式计算题、脱式计算题、简便计算题全部做一遍,明天交。”有的同学小声说:“那还不如抄数学书呢。”老师听见了如此细小的声音说:“你抄!”吓得那个同学连忙摇头。前面的同学看不见黑板,回头看我的本子,也用奇怪的眼神和我做了一个三秒钟的交流。有些同学大声高呼“作业太多了!”包括我在内的大多数同学都发出了不满的“啊?——”的声音,更有人大声抗议,老师有些得意地望着我们,像在惩罚我们一天的不听话。
“准备交流平台,语文、数学、英语复习!”老师顿了顿,清清嗓子,“一篇作文!”我们再也待不住了,大声喧闹起来。当时,我想跳楼的心都有。这下,我得写到十二点了。我的速度慢着呢!“老师也太狠啦!明天考试,怎么能这样?”一阵阵声音,说出的话语也都是我想说的。这时,老师在黑板上大大地写了一个字,一个“假”字,我瞬间明白过来,教室里也早有人带头喊起了“万岁!”“耶!”。抗议声早已飞到九霄云外,取代的是一浪接一浪的更高的欢呼声!
啊!原来是虚惊一场。有这样幽默的老师,真让我们哭笑不得。