细节描写作文
俗话说:“细节决定成败”。钟表上一个小小的齿轮,芯片里一个细微的变阻器,都是产品成败的关键。物亦如此,人更亦如。面试时端庄的坐姿,自信的笑容是关键,每一个细致入微处都将决定,你是否成功。细节是成败的基础,也是关键。
在过去,人们在使用墨管笔书写时常常出现漏墨的现象。一位设计师发现了这一困扰许多人的问题。实验室里,经过多次试验。终于,他找到了解决问题的方法。他在笔尖处添加了一个滚珠,这一巧妙的设计完美的解决了漏墨问题,书写顺畅。一个小小的滚珠,解决了人们的书写问题,引发了一场“圆珠笔革命”。
以细入微,以微入实。
细节与成功的关系就好似舟与岸。命运就是一股阵强大的风,我们无法左右,只能随缘。但只要有舟,就可以抵达我们所期望的成功彼岸。这一路上,或狂风骤雨,或云卷云舒,或惊涛骇浪,或水波不兴,我们只需在风头浪尖扶稳船身,站稳脚尖,终将会在一个阳光和煦的日子里,抵达岸上的百亩花田。
但总会有人说:“古今成大事者,往往不拘小节,何必在意那些细节。”
“一屋不扫,何以扫天下”。周恩来总理带人谦和,注重交往中的礼仪细节,细至司机衬衫上的污点,所以他是广大人民心目中的“周总理”。闻名世界的法国服装设计师可可·香奈儿在设计中注重细节,连衣服上的纽扣都精心设计,这就是香奈儿产品在全球都备受人们追捧的原因。而这位游客呢,只想到了碎片会妨碍自己的正常生活,切不多想一下这样有是否会对他人造成不方便。
在现实生活中,这种不注重细节礼仪的事屡屡发生,如中国大叔在航班上对空姐泼热水的不文明举止;某学生在古老的遗迹中刻上“到此一游”;更有甚者,在公交车上带着声音轰鸣的耳机装睡不给孕妇让座。
作为高中生的我们,应趁现在注重细节养成,一言一行,举止投足间都让他人感到大方得体,多顾及一些他人的感受。
细节,在一定程度上决定成败,同时,也可以让自己变得完美。细节,促使我们驶向成功。