炎炎烈日,操场上的水泥地像刚从火炉里炼出来一样,滚烫滚烫的。我们却像热锅上的蚂蚁,心慌意乱。但你是否看出站立着的同学们即使汗流夹背,也未曾移动过。这就是部队的纪律,铁的纪律。同学们都知道军令如山,同时这也是考验自己的时候,能不能挺过,就得靠顽强的意志力。教官曾跟我们说过:要动,就打报告。可是没有一个同学打报告,动过一下。一排排站立着的正是一支支部队,其中的每位同学都是有着钢铁般意志的战士。
迎面吹来的风是热的,头上照射的光是刺眼的,同学们的激情是洋溢的。“齐步走”,顾名思义就是一列列整齐地走。可操场上的这些战士们到底是散步呢,还是在逛街,走得乱七八糟的?别急,这只是他们的第一次齐步走,还没正式训练过呢!看,战士们学得多认真啊,走得不齐就再来一遍,直到整齐为止。终于,他们的踏步声整齐、清晰,宛如一曲激人奋进的赞歌,赞扬不畏艰辛的战士们。
军训的最后一个模块“阅兵式”,是展示训练成果的时刻。训练场的各连队都等待着阅兵的开始,大家心中不免激荡着满腔豪情。阅兵正式拉开帷幕,训练场上几个连队整齐地排列着。我们都迈着一致的步伐,心中都有着同一个信念:我们都是出色的战士,都为着祖国的美好明天而奋斗。