这几天,我的心里像有块石头压着喘不过气来。因为这星期的作文还没写好。我实在写不出来了,每天傍晚,我躺在床上苦思冥想,可是脑子里却一片空白。
星期三是写作小组“交差”的日子。一大早,我刚走进教室,班长就用命令的口吻对我说:“作文有没有写好,写好的话快点给我。”“我……”我无奈地摇摇头。“只剩下你一个人啦……你每次这么迟!”班长忿忿地对我说。
一会儿工夫,班长下达“圣旨”:“刘老师叫你马上去办公室!”我的心一下子紧缩起来,迈着沉重的步子向办公室走去。一进办公室的门,刘老师便提高嗓门当头一句:“你为什么不写作文?”“我……”我吞吞吐吐地说,“不会写。”“什么?连好学生也不会写?是懒得写吧!”刘老师的话像炸弹一样在我耳边炸响。我涨红了脸,无地自容。
一旁的许老师见刘老师发这么大的火,把我拉到他的办公桌旁,示意让我看一看他们班的那本作文本:哇!整整写了三面多!这位同学真是个天才啊……”“别看这个学生,成绩很一般的呦!”许老师笑着对我说。我听了,惭愧地低下了头,心里默默地想着:刘老师今天发火,是在批评我,更是在为学生的作文着急呀……
刘老师走了过来,对许老师说:“不会写,我让她作文书里抄一篇来,她也不要抄。”许老师看了我一眼,接下去说:“这么懒呀!”我的泪水情不自禁地流了下来。我知道,刘老师让我抄一篇作文,对我来说是对我严肃的批评,我是想自己写一篇呀!刘老师,不是我懒,而是我做不到罢了……这时候,刘老师把我拉到身边,亲切地说:“别哭了,这次作文就写写今天这件事,明天给我!”我跑出办公室,把满肚子的委屈写了下来。
第二天,我把一口气写了两页半的作文交了上去。下午,刘老师把我叫进办公室,出乎意料地对我说:“文章写得不错!有真情实感!你成功了!”我走出办公室,傻了眼,难道文章就应该这么写?