摸着写作的大门作文
记得,刚上学的第一天报名回家后,妈妈就教我学着写了第一篇入学日记,我们把那天报名发生的事全部写了下来,日记到现在还保存着。
那时我什么都不懂,妈妈告诉我说:“她会慢慢把我引导到写作的大门口,老师会在写作的门里给我开门,引我进去。不过要靠自己努力摸到门才行。”再加上老师告诉我们写作并不像我们想象的那么难,只要平时多读,多看,多写,每天学写一篇日记,不限内容,一句话也可以,这样可以提高自己的想象力和写作能力。经过一学期的不间断的练习。我有了重大发现。
今天,我高兴地告诉妈妈:“我已经摸着写作的大门了。”妈妈笑着说:“真的吗?不能骄傲哦,这得归功于老师让你们养成了写日记的好习惯,因为写的多了,自己就会有感觉,等需要的时候,它们又成了写作的题材,多好。”噢,我明白了,多观察,多读,多想,多写,才是写作的技巧,妈妈和老师一样,让我们有自由发挥的空间,只有这样才能真正走进写作的大门。