我要写作作文
从前,我是不喜欢写作文的。我宁愿坐在沙发里吃冰激凌也不愿意动动笔头,蓝布里问我喜欢什么,我说发呆吧。蓝布里坐在枝头笑眯眯的望着窗户里面的我。那段日子过的很悠闲很自在。阳光懒洋洋的把树枝的影子投到我家尖尖红顶房的白墙上。说真的我还是很怀念那段时光的。
只是蓝布里学习成绩很好,老师都拿她的作文放在班上大声的朗读。同学都喜欢她。蓝布里有天在我们打扫完教室去倒垃圾的路上告诉我说,嘿,图巴巴,我觉得你如果认真写作文会写的很好的。蓝布里转过身来看着我,风吹着树叶在她脚边旋转。我觉得她说话的语气很认真。可是我还是不喜欢写作文。我没回答她。接着她给我讲了个故事。说的是个不会写作文的人和一个会写作文的人。最后会写作文的人上大学了,而不会写作文的人在家带孩子。这个故事蛮恐怖的。原来写作文这么重要。