我要写作作文
第二年,又到了种葫芦的季节,那个人又种了一棵葫芦,细长的葫芦藤上长满了绿叶,等到花谢了以后,藤上挂满了小葫芦,比上次种的还要多。他高兴极了,心想这次葫芦多,一定个个长得比南瓜还大,以前的损失就补回来了。可是蚜虫又爬上了绿叶,这次他恨死了蚜虫,干脆把绿绿的叶子都摘了下来,还对邻居说:没有了叶子,蚜虫就爬不上去了。没过几天,葫芦又黄了,藤也枯了。
第三年,那个人又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了很多雪白的小花。花谢以后,藤上挂满了小葫芦。多么可爱的小葫芦哇!那个人每天都要去看几次。天天给葫芦浇水、施肥、松土,看到有蚜虫,就除虫那个人自言自语地说:我的小葫芦快长啊,快长啊!长得赛过大南瓜才好呢!终于,那个人的愿望实现了。
有一天,那个人又种下了一棵葫芦。
又细又长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,藤上挂了几个可爱的小葫芦。
那个人每天都要去为小葫芦松土、浇水、除虫、施肥叶子上一有蚜虫,就会除掉它。
终于,秋天到了。他的葫芦已经长得很大了。葫芦丰收了。他终于可以吃到香喷喷的葫芦了。
二年过去了,那个人又种葫芦了。他知道要除虫、松土、浇水、施肥,还要用木棍支撑。就这样,到了秋天,葫芦长大了,他把葫芦摘下来。他要请他的邻居品尝,因为是他告诉他怎样种葫芦的。
第二年,那个人又种了一棵葫芦。葫芦慢慢地长大了,没过几天,藤上又开出了几朵小花。小花谢了以后,又结了几个小葫芦。这次那人可细心了,施肥、浇水、松土。过了几天,他发现藤上又有了几只蚜虫,那人吸取了第一年的教训,赶快把蚜虫捉走了,就这样,到了秋天,葫芦丰收了,那人收回了一大篮葫芦。
种葫芦的人心里想:我当时不听邻居的劝告,真后悔,我要再种一棵葫芦。他每天都给葫芦松土,浇水,施肥,捉虫,细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了雪白的小花。花谢了,长出了小葫芦。
可爱的小葫芦一天比一天大,小葫芦长成大葫芦了。风吹过,大葫芦们就荡起了秋千。看它们高兴的样子,好像在说:知错就改就能获得丰收。