快乐写作五年级作文750字
我曾像林海音一样窃读过,也感受过那种窃读的滋味,所以这窃读的经历让我更加珍惜所得来的知识,使我写作有很大的提高。记得有一次,老师让描写春天的小池塘,很多同学都是这样写的:“春天到了,小池塘里的冰融化了,鸭子在湖面上自由自在地游戏,一切都美极了……”。但我觉得,人人都这样写有什么意思呢?我要换一个角度换一种思维来写,于是我写道:“春风姐姐轻轻吹了一口气,小池塘就醒来了。池塘里的水波一闪一闪的,像一只明亮的大眼睛。池塘边的芦苇也长起来了,像长长的睫毛。白云倒映在池塘里,像一群白鹅;太阳倒映在池塘里,像一只鲜红的气球;月牙倒映在池塘里,像一只弯弯的小船;星星倒映在池塘里,像许多明亮的珍珠……”。当我把这篇文章交给老师的时候,老师在我的作文后打了一个大大的“优”字,并表扬了我,还在班上诵读了我的文章。这小小的光荣,激发了我写作的兴趣并使我悟出了一点道理:作文,首先要构思,要别出心裁,落笔也要有点与众不同的“鲜味”才好。从那以后,我写作的信心大大增强,慢慢地爱上了写作。后来我开始不满足于借鉴别人的文章,慢慢开始自己写,直到有一天,我读到叶文玲的《我的“长生果”》时,我开始和她有同感:作文,要写真情实感;作文练习,开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。有了对写作的感悟,从此一有时间我就会拿起笔和纸写作,写下那美丽的大自然,写下我身边发生的每件小事,写下我的欢乐,写下我的烦恼……有时我会把作文发表到我的博客上,写得好的文章也会在报刊杂志上发表,当看到别人对我的赞美评论或收到杂志社的获奖信时,那时甭提我有多高兴了!
写作带给了我许多的快乐,我会在快乐中写作,并且把快乐分享给大家。