写作的快乐作文450字
作文不应该是枯槁的,恰恰相反,它应该是生动的。它真实地反映了社会的主流和风气。我们用一个个方块字垒成我们高兴的事情,和其他人分享快乐这也应该是我们想看到的,不是吗?
二零一二年诺贝尔奖中国得主---莫言,他的文章百看不厌,沧桑而不失生机。读者看他的文章,他快乐,读者也快乐。这就是写作的最高境界。站在人生的顶峰,俯视世界思考世界,然后为读者还原一个真实的世界。我想,他是快乐的。
作文不是要写出惊天动地的大事情,也不是向读者炫耀自己的风采,就使用最真实、最朴素的文字,叙出自己想叙的事,抒出自己想抒的情。写出文章,然后向读者展示,得到读者的认可,这难道不是快乐的吗?
快乐写作,不要把写作当成一种负担,我们可以把自己的观点写在文章里,向读者表明,如果找到了志同道合之人,不是更快乐吗?
深沉的文字,像河流,慢慢的在人们心中流淌;悲伤的文字,像挽歌,轻轻的在人们心中飘荡;快乐的文字,像野马,自由的在人们心中驰骋;高兴的文字,像乐曲,华丽地奏响在人们心中!