《小红帽》续写作文
小红帽狼口逃生这后,明白了一个道理,不能相信陌生人的话,遇到危险要冷静。
没过多久,外婆的生日到了,妈妈让小红帽给她送礼物,于是,小红帽提着礼物,高高兴兴地出发了,不知不觉中,她就来到了森林里,野花盛开了,小草发芽了,小蝴蝶翩翩起舞,鸟儿在树上叽叽喳喳地唱歌,好像在迎接她呢!正当小红帽陶醉在这美丽的景色中时,突然,不远处传来一阵“哎呦”声,小红帽向后一转,原来是位“老爷爷”说:“好孩子,过来帮我一下。”小红帽想:“咦!这个老爷爷好怪,他的鼻子很长,他的脚很粗。”于是,她故意说:“老爷爷,我是小孩儿,帮不了你您,我的猎人叔叔在后面,我叫他来帮您吧!”老人一听,撒腿就跑,果然老人是大灰狼扮的,小红帽很开心。
小红帽终于到了外婆家,把路上的经过讲给外婆听,外婆竖起大拇指,说:“小红帽你好勇敢呀!”