《小红帽》续写作文
一天,小红帽踏着欢快的步子,走在大森林里,走着走着,突然,不知道那里,冒出一只狐狸,狐狸跟小红帽说:你要去哪里呀?小红帽知道狐狸不怀好意,但也不想让狐狸生气,于是说:今天是我的生日,我要去外婆家拿蛋糕,你能和我一起去吗?狐狸说:好呀!
走啊走,终于来到了外婆家,小红敲敲门,门开了,狐狸张开血盆大口迎了上去,没有想到,面到它的是两个黑洞洞的枪口,定睛一看,原来是一个猎人拿着一把枪,正对着它呢,狐狸连连求饶,猎人说:不行,你伤害了那么多人,我岂能饶你。只听喷的一声,狐狸倒下来。
自从猎人杀了大灰狼后,小红帽就一直被一双眼睛盯着,她却不知道。因为那是一条很会隐藏的狼,大黑狼。
大黑狼是大灰狼的弟弟,听说哥哥死后,就一直想吃了小红帽为哥哥报仇。不过时机还未到,于是它一直隐藏着,但是这犹豫也给它自己带来了杀身之祸。小红帽一天天地变得紧张,似乎感觉到一直有人跟踪它。所以,她带来一些防身武器:水果刀、石灰粉、图钉。
一天,大黑狼在森林里突然闪现,大叫:我要吃了你,为我哥哥报仇!小红帽二话不说,拿出石灰粉一撒,大黑狼看不见了,痛得直叫,马上乱撞到溪边,洗净,好了。小红帽早就跑了。大黑狼狂奔,一不小心踩到了图钉,摔了一跤,图钉全钉在它的身上了,它忍着痛,一瘸一拐的,一跳,把小红帽扑在地上了,小红帽冷静而迅速地拔出水果刀,朝它的眼睛捅了过去。啊!的一声,大黑狼痛昏了过去。
大黑狼从此再也没有醒过来。猎人把它杀了后,扒下皮,从此狼都不敢来了,小红帽开心极了。
猎人救了小红帽和奶奶后,把大灰狼扔进河里。大灰狼被河水一惊,居然醒过来了。看着肚子上的大洞,大灰狼恶狠狠地说:小红帽,就等着瞧吧,一定会报仇的!
小红帽回到家后,把自己的遭遇告诉了妈妈,听了大吃一惊。
小红帽对妈妈说:,让亲自去感谢猎人吧。同意了,于是小红帽提着他的小篮子上路了。
看到树林中的一朵朵美丽的小蘑菇像一把把可爱的小雨伞,小红帽可开心了,于是她离开大路,走进林子采蘑菇她每采一个蘑菇总觉得前面还有更多美丽的蘑菇,便又向前走去,一直走到林子深处。
没想到小红帽的一举一动都被大灰狼盯在眼里。嘿嘿,小红帽,你没想到还会遇到我吧?我可是跟了你半天呢!大灰狼跳出来得意的对小红帽说。你,你小红帽吓得直往后退。我什么?我看你这次还往哪儿逃,哼!大灰狼恶狠狠地朝小红帽扑去。慢着!你听我说。小红帽看着篮子里的蘑菇,急切地说,大灰狼哥哥,上次是猎人把石头放到你肚子里的,不关我的事。你看,这篮子里的蘑菇也是猎人让我采的,我采得好辛苦啊!呜呜大灰狼半信半疑的愣着。大灰狼,这样吧,我这些美丽的蘑菇就送给,它们的味道可美了!大灰狼接过小红帽手里的篮子,说:那先吃了这些蘑菇,再和算账。说完,就拿起蘑菇大嚼起来。可是,大灰狼没吃几口蘑菇就扑通一声倒在地上,口吐白沫,两腿直颤抖。原来,这些好看的蘑菇全是有毒的。
哈哈,笨蛋大灰狼,居然不知道越好看的蘑菇越不能吃!小红帽拎着篮子,唱着歌儿继续往猎人家走去
我回家以后,把我经历过的告诉我妈妈。妈妈说我的好女儿!