《小红帽》续写作文
小红帽从狼肚子里逃出来后,让外婆搬去她的家去住,因为森林里太危险了!
一天晚上,全家人都睡了,只有小红帽还没睡。“咚咚”脚步声引起了小红帽的注意,她关上房间里的灯,趁月光还在时透过门缝向外一望。“哇!小偷!”她小声说道。小偷来了,怎么办呢?小红帽灵机一动,趁小偷不注意时在房间门放了一颗图钉,就假装睡着了。
小偷一进小红帽的房间,就大叫了一声“啊!疼死我了?”说完,便倒在了地上。!小偷进房间时,把鞋子脱了。“嘻嘻!疼吧!”小红帽笑着说。她用绳子把小偷绑了起来。
这时,爸爸妈妈从睡梦中惊醒了!他们赶紧跑过来一看“哇!小偷!这是你抓的?乖女儿?”“没错,是我抓的。”“你可真厉害!”妈妈夸到。
他们一家把小偷送到了警局,警长了解情况后,表扬道:“小红帽,你真棒”“谢谢!”
最后,小红帽得到了爸爸妈妈的奖励——一盒她爱吃的巧克力。