我刚上三年级,就要开始写作文了。老师布置了一篇作文,讲了很多,可是,我就是摸不着门道,不知道要写什么内容,怎么开头,怎么结尾。老妈刚好认识一位出名的作家,他就是宁老师。因为他开了一个周末作文班,专门教小学生写作文,老妈就把我带到了宁老师的作文班学写作文。
开始,我也不会写,宁老师告诉我们,要写自己熟悉的东西,慢慢写,每一句话都先想清楚再下笔,争取写满一张作文纸。我听了很伤心,说:“老师,我刚学写作文,写不了那么多。”宁老师又说:“要学会给自己压担子,不写满一张作文纸不回家。”
这天,宁老师出的作文题是《可爱的小动物》,我按照宁老师的要求去做,我写了我家里养的一只小白兔,题目就叫《可爱的小白兔》,因为那只小白兔我太熟悉了,结果我写满了一张多作文纸,写出了小白兔的活泼、机智和可爱的外形,宁老师看了很满意,说:“写作文其实不会难,要对自己有信心,就一定可以写好。”
原来我的作文也可以写得这么好啊,听了宁老师的话,我对学好写作文充满了信心。