铸剑缩写作文550字
正当眉间尺和母亲睡下时,眉间尺突然听到了掉进水瓮的老鼠在用爪子抓水瓮内壁声音。眉间尺觉得老鼠又可怜又可恶,把老鼠救起来又按下水里,反反复复,最后眉间尺把老鼠救了出来后将它一脚踩死。这时母亲醒来告诉儿子他那优柔寡断的性格怎么能为他父亲报仇。这时眉间尺在母亲的口中得知,父亲以前是一个铸剑名工,用一块来历非凡的纯青透明的铁铸造了两把剑,雄剑和雌剑。父亲也深深明白大王怕自己再给别人炼剑,因此在献雌剑给大王时就是他命尽之时。父亲便告诉母亲让孩子用雄剑去给自己报仇。眉间尺知道这些后就答应母亲改掉自己的性情并为父亲复仇。