写作作文
作文对许多人来说也许不算什么,但也有一部分人有着作文的烦恼。每个人作文的烦恼都不同。有的是字数限制,有的是找不到题材,有的是作文体裁的错误,还有的是常见的语法错误等等。其实作文对于我来说也是不算什么的,如果要写,我立刻可以写一篇出来。但我就是还有小小的几个作文烦恼,让我的作文不能进一步的发展。
我的作文烦恼主要是这几个:
1、一时找不到题材。特别是记叙文,我总是找不到一件可以写的事。
2、字数的限制。我总是围绕作文的题目想到什么就写什么,字数的多少我自己根本就控制不了。
3、作文体裁的错误。我的作文体裁总是倾向于散文,有一次写感想的时候我竟写成了散文。
4、灵感的问题。其实这个问题是很少会有的,也可以说是心情的问题。有时我心情不好或者没心思写作文的时候,如果老师要求写,我一般都写不出什么作文来的。
知道了自己的作文烦恼,就得找到解决这些烦恼的办法。
我前面已经说过了,我不擅长记叙是因为一时找不到一件可以写的事,就是找到了,也是很模糊的记忆。如果要我写最难忘的一件事或最有趣的一件事这类题目的话,我一定半天也想不出一个字来。
我有过这么一次经历。那次是要写课本上的习作,题目是《最难忘的一件事》,时间是两节课。我一上课就一直在回忆以前的事,看看有没有可以写的难忘的事。我想啊想,一直想了一节课,直到下课了,我怕赶不及了,才随便写了一件事上去。这种情况下,我写的作文一般都是半真半假的,所以作文的质量也好不到哪里去了。不过这又有什么办法呢,谁叫我不擅长写记叙。所以,如果我想要解决这个找不到题材的烦恼,就要努力地多看作文,多写作文,多留意身边发生过的事,才能克服这个烦恼,避免这种经历的再次发生。只有解决了这个烦恼,才能写出高质量的作文来。
已经找到一个烦恼的解决方法了,其他的还要慢慢想,就不在这里一一说出来了。等以后全找到了之后,再跟大家分享吧!
只要我找到了解决作文烦恼的方法,解决了我作文的烦恼之后,就不再会有我不擅长的作文类型,不再会有“假冒伪劣”的作文出自我手了。写出好的作文,不仅能让大家欣赏,还会对自己的学习有很大的帮助。所以,我很期待这一天的到来。也希望大家都能解决掉自己的作文的烦恼,让自己写的每一篇作文,都是最棒的!