写作作文
在一个晴朗的夏日,诗人正在书房里看书。他看着看着,觉得有些困意。于是,他来到林中,欣赏着夏日的此等美景。林子里绿树成阴,每一棵大树都是那么的郁郁葱葱,枝繁叶茂。花开得十分娇艳。一个波光粼粼的池塘上,上面盛开着一朵朵的荷花,那可真是各色各样,千姿百态。荷叶宛如一个大玉盆,衬托着娇艳动人的荷花,叶尖儿上还有着点点雨露。正当诗人兴致勃勃地观赏美丽的荷花和其他各种美景时,耳边忽然传来了一阵清脆悦耳的歌声,他转过身来一看,原来是一个小牧童骑着黄牛,唱着歌,走在林间。那歌声悠扬动听,回荡在林间的每个角落。忽然,他听见了一阵“知了,知了”的动听歌声。小牧童仔细寻找这位“音乐家”。突然间,他在一棵树上找到了“音乐家——蝉”的踪迹。就在这一瞬间,牧童心中产生了一个奇特的想法:何不把它抓下来,与我比试比试呢?呵!
原来他想捕捉那只鸣蝉啊!
可十分奇怪的是:牧童忽然停止了行走,也不再高声歌唱了。看到牧童天真顽皮,无忧无虑的样子,诗意大发,写下了《所见》这首佳作。