穷人的续写作文
桑娜与渔夫领养了西蒙的2个孩子之后,生活更艰苦了。
日子一天一天地过去。终于,在一个的早晨,他们将房子卖掉,带着7个孩子四处流浪。
一日,他们来到了一个城市里。他们挨家挨户地行乞,可是,别人不是把他们踢出去,就是用冷水泼。这时,一个手断腿瘸的老人走了过来:“好心人啊,施舍一下吧,救救我这个可怜的老人吧!”桑娜对渔夫说:“丈夫,看这个老人的样子,把我们糌粑给他吧!”“这……这怎么行呢?我们已经没有饭吃了,怎么能给他呢?我们的7个孩子怎么办?”丈夫说,看起来还不能决定。“我们的孩子……算了……就这样吧……不管了,老人太可怜了,他毕竟是个老人啊,已经活了大半辈子了,还要忍受寒冷饥饿之苦,怎么能这样呢?”桑娜转过头来,对老人说,“来吧,我们只有这块糌粑了,你拿去吧!”老人连忙点头,连声道谢,就匆匆地走了。
之后几天里,他们没有衣服穿,没有食物吃。就这样,他们一家人挨饿挨冻了三天三夜,终于在一个下雪的早晨,昏倒在地……
“……哦……”桑娜与渔夫醒了过来,映入眼帘的是那天向他们乞讨的那个老人。原来,老人是个富翁,想找个心地善良的管家,于是,便装成穷人,结果碰到了他们……
就这样,桑娜当上了富翁的管家,一家人过上了开开心心,幸福无比的生活……