明天就是星期六了,我要去补习班上课,所以今天晚上一定要把老师布置的作业都做完。
我吃过晚饭就来到卧室写作业了,一直写到晚上9点多,我就有些困了,但是我不得不强打起精神继续写。
时间一点点的过去,我的一边写着作业,一边想办法让自己精神起来。不过我越是想要精神起来,就越是觉得困,脑海里,不断的响起一阵诱惑的声音:“赶紧睡吧,作业下次也可以写,明天还要早起呢。”听着听着,我就觉得眼皮也越来越重,脑子也越来越不清醒了,渐渐的我开始趴在了桌子上面,沉沉的睡去了,此时我的手还依旧握着笔。
等到晚上十点多以后,我突然醒来过来,一看时间竟然已经过去半个小时了,于是我赶紧想办法让自己清醒过来。我跑到了洗手间,从水龙头里接了一把凉水扑在我的脸上,冰冷的凉意一下子就让我清醒了很多,然后我自己做到椅子上开始我的作业大战。凉水的作用渐渐起来效果,我的精神也好多了,就赶紧提笔写了起来,但是过了20分钟之后,我的困意又上来了,眼皮也开始打架了,作业本上的字迹都开始歪了,好不容易才把最后一个字写完。
十一点之后我的作业终于是完成了,我整个人都充满了疲惫,赶紧把东西收拾收拾,就爬上了我的床,然后闭上眼就沉沉的睡了过去。