写作业的日记
今天是星期天,我和几个好朋友一起玩耍,把做作业的事情抛到脑后去了。到了晚上,我才急得像热锅上的蚂蚁:怎么办?要被老师批评,要被妈妈骂……突然,我脑子里灵光一闪:我可以在大家都睡着的时候写完作业,嘿嘿,那就神不知鬼不觉了。于是,我偷偷把手电筒、作业本、钢笔都塞进了被窝里。
睡觉的时候到了,我静静地躺在床上,心里像揣着一只兔子,七上八下的。终于,妈妈帮我关掉电灯,睡觉去了。我赶紧缩进被窝,摁亮手电筒,把它支好,然后翻开作业本,做起作业来。可是刚写一个字,我就受不了了,被窝里闷得我透不过气来,我连忙把头探出被窝,大呼了一口气,又缩进去继续写。可过了一会儿,又受不了了,我只好憋着气,小心地提起被子的一角,使那里出现一个流通空气的小洞。
当我终于做完作业探出头来时,我只觉得我手也痛了,眼也花了,腰也酸了……大气都不敢吭一声,我赶紧钻出被窝,踮起脚尖,轻轻地把东西放回原处,又赶回来睡觉。
看到我这可笑的经历,同学们,你们一定在心里说我吧。是啊,你们可千万不要像我这样啊。要记住:今日事,今日毕!