哎!今天我的老毛病又放了!你想知道我的老毛病吗?也许你和我同病相连呢!
今天晚上,当我打开书包准备写数学作用的时候,才发现我忘拿数学课本和丛书了。怎么办,怎么办?“有了!”老妈今天晚上有晚自习,可以让她帮我拿回来啊!想到这,我赶忙去拿爸爸的手机给妈妈打电话,但爸爸的手机不在那儿,妈妈的却在。
嗨,我这个“伟大的计划”泡汤了!“要不,给前前(同桌的爱称)打电话吧!”于是,我拿起电话就拨,哪想到手机里传来了这样的声音“你的余额不足,请及时充值……”我一听,心顿时凉了半截,看来这条路是行不通了,我只好另想办法。
忽然,我灵机一动,可以到我的朋友王志远家去借啊!(步行只需5分钟)我拿出百米冲刺的速度望他家奔去,可万万没想到他去上晚自习了,不在家呢。这可让我傻了眼。
回到家后,老妈也回来了,见我失望的样子,便问我怎么回事,我只好如实禀报。老妈听后,说道“你真是属鸡的,记吃不记打。行了,不去借了,明天再补上去吧。”
“不行,明天就来不及了,数学老师一定会批评我的,要不等王志远回来我再去借吧!”老妈说“随你的便吧!”由于自己的粗心大意使自己费了心,跑了腿,朋友,你可千万别学我哦!