写作业的日记
今天下午一放学,我就准备写作业。打开书包,我才发现:作业本落在教室了。妈妈赶紧给我找了一个本,我才开始写。
我写字的速度有点慢,又加上不太专心,二十分钟时间,我才写完了一行汉字五个拼音。眼看天快黑了,妈妈就急匆匆地带我回家。一进家门,妈妈忙着做饭,叮嘱我抓紧时间做卷子。我磨磨蹭蹭地找卷子,妈妈看我速度慢,忍不住冲我大吼。我赶紧坐下做。我一会问这个图是什么,那个字怎么写,妈妈不耐烦得说:“先写会的,其他的一会而再问,没学过的字加拼音。”可我还是习惯性的问东问西,妈妈不耐烦了,狠狠地训了我一顿。终于45分钟我做好了卷子,改正了错题。
开始认字了,我按照老师的要求,用尺子盖住拼音,一字一词的读,妈妈说我早都会了,不用读了,我非再念一遍,妈妈火了,大声训斥我。看看表都8点多了,妈妈催我赶紧睡觉,我的五个音节词,三句话还没写,都是因为我太磨蹭。
今后写作业,我一定专心,不再磨蹭,提高速度,把作业认真写完。