今天放学回家就快8点了,我手里还拿着一份语文卷纸和数学卷纸,要回家去做,回到家整8点,然后就开始写数学卷纸,因为下星期六、日要迎接小升初考试,所以很紧张,现在是临时抱佛脚,找很多卷纸做,压力大的很。
在学校一份卷子,回家一份卷纸,虽然有的人是三份,可他们都有时间,一回家我拼命做题,虽然今天的试卷内容简单,但是题目都是需要计算的,过程会很复杂,从八点一直写到九点半。我去对门家做,因为有个叔叔是教师,他可以教我题,我做一道问一道看看做的对不对。
叔叔也有小孩,不过还小,他又教我做题,又照顾孩子,很忙,我经常找到不理解的题,所以一直问叔叔,叔叔一会跑这边一会跑那边,很辛苦,他该给小baby洗澡了,我就自己在客厅做题,争取自己做,不让叔叔一直跑。
做完题,松了一口气,累死了,可能叔叔比我还累,叔叔,对不起,是我太笨了,一直问您题,一直让您一直跑,一会照顾我,一会照顾小baby,对不起,叔叔。
这就是我的做题过程。