写作业的日记
“现在打开课作。”老师大声地说。我赶紧翻开课堂作业本,老师说完要领后,我就三下两下地做好了。
我正准备上交,突然,那本作业本开口说话了:“小主人,快把我放下!”我又惊又奇地把它放在桌上,只见它把身子一摇,打开了第一课:“你看你的字,前几课都不错,可越往后越忍不了了,是不是?后面的字写得又大又斜,多不好看!”
刚开始,我听得笑容满面,可后来,我的脸上笑得越来越僵硬,不好意思的说:“就几个字嘛……”“不是几个字的问题,是好几面啊!”“老师也不是批评了你吗?”我又说:“字又不是最差的呀。”“可是你看看!”作业本生气地说着,并把书翻到了最后一课,“与原来的你相比,字可是退步了的!再说,做作业是与别人比较吗?难道别人说什么你就说什么,别人说我真笨你也说我真笨吗?要与你自己比好差!”作业本的话让我哑口无言,心服口服。
我喃喃地说:“好吧,下次我一定改,尽量写好字!”“这才是我的好主人。”作业本高兴了,大声地说。