写作业的日记
放学后,我归心似箭!因为今天大姨要来我家了!可是放学回家后大姨还没到我家,她还在路上呢。妈妈让我先把作业做好,等下大姨来了就可以吃晚饭了。于是我就静静的开始写起作业。
作业写到一半,突然门铃响了,我听到大姨熟悉的声音,她在门外喊:“西西,大姨来了!”我好激动,我马上站起来要给大姨去开门。这时候妈妈制止了我,她说我的作业没有做完,必须做好以后才能出去。我心里很不情愿,无奈我斗不过我妈妈,所以我只好乖乖的继续默写《四季》拼音。妈妈为了不影响我学习,还特意把书房门给关了,可是她关了书房门,却关不了我的心门,我按捺不住内心的狂喜,很明显的,做作业时也不安分起来,屁股一直扭来扭去,字写得更难看了。可是妈妈却一点也不体谅我,似乎装作没事情发生一样。默写完,妈妈检查后,说:“再默写一遍!”我如五雷轰顶!罢罢,我服了我妈,我再也不敢分心了。我努力调整好自己的情绪,安静的坐下来,认真得默写了一遍《四季》。
“吃饭啦!”,随着爸爸的一声大吼,我结束了我的功课,打开门,我飞似的扑向大姨怀抱。