写作业的日记
2月4日星期日晴
今天我要去练钢琴。没等妈妈下来,我就自己跑下来了。没想到在这么短暂的时间里居然发生了这么有趣的事情。事情是这样的。
我看见一颗梅子,旁边还爬着三只小蚂蚁。他们互相碰着触角,好像在传话一样。不错,他们正是在传话。通常蚂蚁家族都派三只蚂蚁去找食,一只蚂蚁找到了,再转告给另一只蚂蚁,这样就能很轻易的找到食物了。就像现在这样,一只蚂蚁发现了梅子,再转告给另一只蚂蚁,另一只蚂蚁再转告给蚂蚁特派的“转报员”。不一会,几百只蚂蚁就排着队伍,浩浩荡荡的过来了。
注意!到日记的关键了!只见蚁王用触角碰了碰,确定是情报员所说的那颗梅子以后,才带领着蚂蚁们向梅子发起“进攻”。有些蚂蚁分工合作,把梅子分成一小块一小块的,背回蚁洞。有些蚂蚁长途跋涉(对人来说只不过是两三步就到的楼梯口而已),觉得又渴又饿,干脆当场吃一点。蚁王也不休息,他给蚂蚁们分配任务,给因为梅子而吵起来的蚂蚁劝架……
后来,妈妈下来了,我该去练钢琴了。我永远不会忘记这帮可爱的蚂蚁!