写作业的日记
光阴似箭,日月如梭。转眼间,过了大半个月了。这半个月来,我天天都在玩,作业还有很多没写。眼看快要开学了,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁团团转。
我一心一意地算了起来,一边念,一边算:“五十八乘一百三等于,嗯??六千??”这时,一道难题难住了我,我左思右想,绞尽脑汁,还是不会做。心里一个声音说:“不会做,就不做了吧!”另一个声音喊:“不会做,更要想,克服困难,才是最棒的,也许换一种角度思考就会做了。”我想了想,选择第二种,于是我换了一种角度思考,一下子就想出来了。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀!我努力地写着,不知不觉中就写好了。
哎,以后不能贪玩了,先苦后甜,这才会轻松。