写作业的日记
在我的学习生活中,经历了许多“酸甜苦辣”,记忆中有好多的第一次,有高兴的、难过的、受表扬的、挨批评的,如果现在让我说说印象最深的一件事,我要告诉你的就是:我第一次忘记写作业。那天,我到了学校,准备交各科作业,当拿出“摘抄本”的时候,我突然反应过来,
“坏了,我忘记写一周的摘抄了!”给大家介绍一下“摘抄作业”,这是我们年级的一项特别作业,就是每天要阅读老师布置的课外书本,从其中摘录3个好词和一个好句子,老师一星期批阅一次。当时,我非常紧张,也特别担心,没写作业,老师会严肃批评的,班上其他同学就有因为忘记写作业受到老师批评的,怎么办呢?我心里嘀咕着:“要不告诉老师我忘了带摘抄本,回去悄悄补上明天交,这样老师虽然也会批评我,但比起忘记写作业能批评得轻点┅┅,
但是这样为了怕批评而说谎话,不就成了一个不诚实的孩子了吗,不能这样!”小小男子汉,做事情敢作敢当,与其欺骗老师,不如面对现实,我做好了挨老师严肃批评的准备。于是,老师问我作业的时候,我说:“老师,我忘记写了。”一阵严厉的批评声、斥责声,这是大家和我预料会发生的事情。但出乎意料,老师却平静地说:“怎么搞的,没写作业,这可是你第一次呀,课余或找节副课补上吧。”利用课余时间我完成了作业,交给了老师,我这才松了一口气。
从此,我接受了这个教训,作业都按时完成,每天写完作业后将布置题目一个一个挑勾核对检查。现在每当一早交作业的时候,这件事不由自主地浮现在脑海中。