助人为快乐之本,助人为乐是一种美德,助人是人格升华的标志。今天我要说的就是捡垃圾的那件事了。
记得是二年级的时候,我去公园玩,却发现草地上有许多垃圾,我想:公园环境那么美,没有垃圾一定更美!想完,我就弯腰捡起一片纸屑,后来,我又不顾辛苦地跑了几趟,把垃圾扔进垃圾桶,最后,我捡到了一个塑料袋,我又想:有了塑料袋,那么捡到了垃圾就可以直接放到垃圾袋里了!想完,我又继续把垃圾捡到袋子里,这时,清洁工阿姨拿着扫把走了过来,对我说:“谢谢你啦小朋友,现在公园都干净了,我也不用扫了。”“不客气,这是我应该做的!”
虽然这件事过去了很久,可我仍然记得这件事。