我是喜欢幻想的女孩,因为拥有美丽的幻想,我的生活便充满了快乐的源泉。我用我的心感受大海的宽广,我用我的心感受到高山的瑰丽,我用我的心窥探天空的深远。我虽微小,但充满活力的世界却把我点缀得绚丽多姿。
荡舟湖边,我时常想象,我是那湖边的一棵小小的芦苇。我虽然没有杨柳舞动飞絮时的柔美与缠绵;没有雪白的云彩飘动时的洒脱与纯情;也没有艳丽的鲜花所散发的醉人香味,但我很快乐,看着太阳羞涩地将脸庞悄悄藏入地平线,听着快乐的黄莺喃喃私语,我仿佛感受到了春暖花开的幸福,我会庆幸自己拥有美丽的静湖,庆幸自己能够在这样的环境里快乐地享受。
漫步山野,我时常想象,我是大树下的那一朵小小的野菊花。我虽然没有牡丹的华贵与多姿;没有玫瑰的娇美与典雅,但我很快乐。看着调皮的小星星围着月儿眨着眼,听着那涓涓细流奏起的动听乐章,享受到了大自然无私的给予,我庆幸自己成长在落叶飘零的秋天。
放眼天空,我时常想象,我就是那一只自由翱翔的小鸟,我虽然没有雄鹰的大翅,没有大雁的豪情,但我很快乐。我在阳光里嬉戏,在白云间掠过,黄昏来临还有属于自己的温馨的小窝,我为我能自由地活着而快乐。?
手捧清泉时,我时常想象,我就是山间小溪里的一条小鱼。我不羡慕鲸鱼的大气,不羡慕大河的源远,因为我可以与山林为伴,可以与细浪为友;可以在清澈的溪水里看蓝天,可以在鹅卵石间自由地游跃。?
我很渺小,但我有我存在的价值。我很普通,但我的心灵却满载着生活的温情与人生的快乐。
朋友,敞开你的胸怀吧,你会发现,你也会像我一样,拥有无边的快乐与幸福。