帮助别人是件快乐的事情,正可谓“赠人玫瑰,手留余香。”
今天是一个碧空如洗,万里无云的好天气,我和妈妈早早就从家出来,坐公交车上课。我们从家出来,走到公交车站,刚上车,我看到一个大姐姐有着瀑布般长的头发,只见她身子一摇那长发就如同俏皮的精灵在跳舞。她一回头,啊!她有一双像蓝宝石般闪耀的眼睛,好漂亮,原来是外国人!
这时只见那个外国姐姐用手挠挠头好似很着急的样子,她左右乱转,却又不知道怎么样表达似的。我看到了,拽了拽玩手机的妈妈说:“妈妈,妈妈我们帮帮这个外国姐姐吧,看她好像很着急的样子。”妈妈点了点头,我正要跟她说话的时候,而她却说了一串儿我们听不懂的英文,what?没办法我们只好借助百度,妈妈告诉她是在博物馆下车换车。可我再一看表完了要迟到了,可再看外国姐姐好像还没听懂,我们只好告诉她一会儿跟着我们下车,这回可算懂了。只听一声“秋林到了。”我们赶紧冲下车。妈妈和我指了指公交站牌告诉外国姐姐,该怎么换车,看着车来了告诉她上车,一声好听的声音冲进了我的耳膜“Thankyou!”看来她听懂了心里涌起一阵莫名的喜悦,我开心的向她挥挥手。
虽然今天我迟到了,但我的心去暖暖的,脸上洋溢着喜悦的微笑,我想因为我帮助了别人。