一个炎热的夏天,王兄预备丰盛的饭菜邀请我到他家坐客。
我骑上我的小毛驴,着一身白衣,提一壶小酒以及美味的鲜花饼,一路上山清水秀,风光秀丽,真是太美了!侧看有着梅花鹿、小松鼠…真是美不胜数,好一派祥和的景象。
到了村口我一瞧,王兄正站那里等我,我立刻下去,王兄一看到我立刻上来给了我一个热情的拥抱。我说:“王兄,好久不见了!我还给你带了两坛杜康酒,几盒鲜花饼。”王兄说:“孟兄,你太客气啦!我这的小村庄怎么样啊?”我深吸一口气大声的说:“这简直就是世外桃源啊!”
王兄说:“我已把酒和小菜都已经准备好了,快进屋子里吧,咱们边吃边说啊!咱俩就坐在这窗户边,边吃边欣赏这美丽的景色,怎么样?”“好,好,就在这里坐着。”我大声的说:“王兄我还做了你爱吃的鸡蛋炒柿子和拍黄瓜。”
我们一边喝酒一边唠嗑,王兄把窗户打开一片黄金的小麦,绿油油的蔬菜,红通通的大苹果。王兄说:“我这打谷场,天天都有谷子在那,对了,孟兄你吃的这些都是纯天然的食品呦!”
到了晚上我们在月光下散步,草丛边的蟋蟀在唱歌,水里的鱼儿欢快的玩耍。微风拂过面颊,甚是惬意。
第二天很快就到了,我和王兄依依不舍的分开,王兄大声的说:“到了重阳节时你就来我这看菊花吧!”我高声回应:“必须来!”回头望去,朝阳拉长了王兄的影子。真是舍不得呦!