第二天清晨,我用零用钱从集市上买了两盆带着露水的月季花,一盆是金黄金黄的,一盆是火红火红的。
我端着一盆金灿灿的月季花兴致勃勃地放在妈妈的窗台上。妈妈奇怪地问:“文文,哪来的月季花?怎么会想到放在这儿呀?”
我笑着答道:“妈妈,我是被一个懂事的小妹妹深深感动了。她几乎天天来我家门前摘片月季花瓣送给那生病的妈妈。她是多么爱妈妈呀!今天,我就特特意买了盆您最喜欢的月季花,放在窗台上,请您欣赏。这正是女儿的一片心意哪!”妈妈紧紧地搂住了我。
这时,我又看见那个扎着羊角辫,穿着黄衣服的小妹妹来摘花瓣了。我连忙端起另一个月季花盆直奔她身旁。
我亲切地说:“小妹妹,你不用摘花瓣了。这盆月季花送给你吧!”
小妹妹转过头来,摆摆手说:“不用!不用!”我又说:“小妹妹,你收下吧!这样,你就不用天天摘花瓣,可以多留点时间陪陪妈妈了。你要是端不动,我给你送过去。”
小妹妹见我这样真诚,眼睛里闪动着晶莹的泪花。她看了看那红艳艳的花朵,慢慢地伸出了手,摸了摸像绒布一样的花瓣,闻了闻那淡淡的清香,接过了带着露水的月季花。她激动地说:“好姐姐,谢谢你!谢谢你!”
说完,她转身向田野那边跑去,仿佛一只黄蝴蝶飞向远处……